Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 18:37   #1
Перец
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 6
Восклицание Кто сможет помочь с библиотекой в C++

Если я напишу вам задачу по библиотеке, сможете написать решение... ?
Перец вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 18:38   #2
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Яви хотя бы задачу в студию)))
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 18:47   #3
Перец
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Задача :

Дана матрица 5х5
1) Вычислить aij=pow(LogN(5,(float)(i*i+j*j+2)-pow(e,5)),2)/(1.5*i*i-pow(-2.3,i))
2)Столбец матрицы на пересечении с которым находится минимальный элемент главной диагонали.
3)Сумму модулей элементов матрицы ( при решении использовать fabs )
Перец вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 19:07   #4
Перец
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Кому-то по силам решить это ? )
Перец вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 19:15   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Перец
Кому-то по силам решить это ? )
Здесь многим по силам это решить. Только вот это раздел для помощи, поэтому выкладывайте свои наработки и спрашивайте, что конкретно не получается.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 19:38   #6
Перец
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

<bibl.h>
#ifdef biblH
#define biblH
#endif

const int k=5;
typedef float matr[K][k]; vect[k];
void matrica(matr a);
void vector(matr a, vect x);
float G(matr a);

<bibl.cpp>

#pragma hdrstop
#include "math.h"
#include "Math.hpp"
#include "bibl.h"
#pragma package (smart_init)

void matrica(matr a)
{ for (int i=1; i<=5; i++)
for (int j=1; j<=5; j++)
a[i-1][j-1]=pow(LogN(5,(float)(i*i+j*j+2)-pow(e,5)),2)/(1.5*i*i-pow(-2.3,i));
}

void Vector(matr a, vect x)
{ int i,j,ind; float min=a[0][4]; ind=0;
for (i=0; i<5; i++)
if ( min>a[i][j]) { min=a[i][j]; ind=i; }
for (j=0; j<5; j++)
x[j]=a[ind][j];
}

float S(matr a)
{ int i,j; float b=0;
for (i=0; i<5; i++)
for (j=0; j<5; j++)
b=b+fabs(a[i][j])
return b;
}

файл Unit.h
$include "bibl.h"
matr a; vect b;
int i, j;

void_fsatcall.........Button1Click \\ Матрица
{Matrica(a);
for(i=0; i<k; i++)
for(j=0; j<n; j++)
StringGrid1->Cells{j][i]=FloatToStr(a[i][j]);
}

void_fastcall.........Button2Click \\ Столбец
========== Не знаю что тут написать ==========

void_fastcall.........Button3Click \\ Сумма модулей
{ float S(a);
Edit->Text=FloatToStr(S);
}


- Исправьте где что неправильно... или допишите если чего-то нехватает, пожалуйста. !
Перец вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 19:46   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Первая задача:
Код:
int i, j;
float a[5][5];
for (i = 0; i < 5; ++i)
{
  for (/*то же самое, но для j*/)
  {
    a[i][j] = /*Формула у вас есть*/;
  }
}
Вторая задача:
Код:
int i, j, min, i_min;
float a[5][5];
i_min = 0;  // За минимальный элемент изначально принимаем первый элемент на диагонали
min = a[0][0];
for (i = 1; i < 5; ++i)
{
  if (a[i][i] < min)
  {
    // В i_min записываем значение i
    // В min записываем значение этого самого минимального элемента
  }
}
// Здесь i_min - индекс искомого столбца
Третья задача:
Код:
float sum = 0;
// Берём цикл из первой задачи
// Тело цикла:
sum += fabs(a[i][j]);

// После цикла в sum будет храниться искомая сумма
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 20:00   #8
Перец
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Первая задача:
Код:

int i, j;
float a[5][5];
for (i = 0; i < 5; ++i)
{
for (j=0; j< 5; j++
{
a[i][j]=pow(LogN(5,(float)(i*i+j*j+2)-pow(e,5)),2)/(1.5*i*i-pow(-2.3,i));
}
}
Вторая задача:
Код:

int i, j, min, ind;
float a[5][5];
ind=0; // За минимальный элемент изначально принимаем первый элемент на диагонали
min = a[0][0];
for (i = 1; i < 5; ++i)
{
if (a[i][j] < min)
{
ind=i
min=a[ind][j]
}
}
// Здесь ind - индекс искомого столбца
Третья задача:
Код:

float sum = 0;
for (i = 0; i < 5; ++i)
for (j=0; j< 5; j++
sum += fabs(a[i][j]);

// После цикла в sum будет храниться искомая сумма


Короче получается так , правильно я понимаю ?)
Перец вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачки на матрицы и одна на сумму бесконечного сходящегося ряда... Кто сможет помочь? GorNikSar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.01.2009 04:59
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23
Помогите кто сможет, пожалуйста b00s Microsoft Office Access 5 05.04.2008 12:57