Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2014, 20:17   #1
pickachu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию нужна помощь по C#

В общем, проблема с рекуррентной формулой.
S(x)=Σ(-1)^(k+1)*((x^2k)/2k(2k-1)) при начальном значений k=1
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)–S(x)| и вывести в виде таблицы. Значения a, b, h и n вводятся с клавиатуры.

Код:
#include <vcl.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include <iostream.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 int main(void)
 { double a,b,x,r,h,s,m,u;
 int n, k;
 cout<<"vvedite a=:";
 cin >> a;
 cout<<"vvedite b=:";
 cin >> b;
 cout<<"vvedite h=:";
 cin >> h;
 cout<<"vvedite n=:";
 cin >> n;


 for(x=a; x<=b;x+=h)
 {   r=1;
 for(k=1;k<=n;k++)
 {
 r*=x*x;
 s+=r/(2*k*(2*k-1));
 }
 m=(x*atan(x))-log(sqrt(1+pow(x,2)));
 u=fabs(s-m);
 printf("\n x= %8.2lf   sum= %8.7lf \nY(x)= %8.7lf  |Y(x)-S(x)|= %8.7lf ", x,s,m,u);                      }
 puts("\nPut something:)");
 getch();
  return(0);
  }
1)Не могу понять, какое у s должно быть начальное значение.2)знак + или - должен быть перед x*x. 3) правильно ли я вообще записал формулу?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2014 в 20:22.
pickachu вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 20:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Этот код не на шарпее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 20:31   #3
pickachu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Программу я делал в c bulder , но синтаксис вроде же похож.
pickachu вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 20:51   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С чего вы взяли, что это C#? Название "C++ Builder" ни на что не намекает?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 20:58   #5
pickachu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, я перепутал название, прошу прощения, до этого минут 15 искал решение задачи, но натыкался только на C# вот и приелось.
pickachu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь Ляйсан9517 Помощь студентам 5 02.04.2014 15:34
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12