Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2015, 12:54   #1
Tamago4aRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Как вставить обычный текст и как его вписывать

Хочу чтобы на Form1 был текст который в случае использования чтобы можно было скопировать. Какой компонент мне выбирать именно?
Tamago4aRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 13:00   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

TMemo, TRichEdit
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 17:20   #3
Tamago4aRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Окей. RichEdit я нашел но именно RichEdit, а не TRichEdit. С TMemo тоже самое. Нашел только Memo. Да и как текст туда вписывать я так и не понял. Я выбрал RichEdit нажал по свободному месту в Form1 потом снова по свободному месту. Нажал дважды по этой кнопке и открылся код. Что дальше я так и не понял. Решил попробовать сделать так: между begin и end пробовал написать так: text:=123 и text:=123; но как странно, при компиляции ошибка нашлась не в том что я написал.
Скрин:
http://s017.radikal.ru/i405/1508/64/5a26ec417d0a.png
Tamago4aRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 17:26   #4
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Первой же темой этого раздела стоит "Литература", хоть попробуй книжку почитать
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 17:29   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Tamago4aRUS, а вы раньше с Паскаль дело имели ? Или сразу - в Дельфы ?
Про типы данных знаете ?
У вас же прямо написано , какая ошибка:
Incompatible types: 'String' and 'Integer'

PS Кстати, ошибка именно в том, что написал
type_Oleg на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 17:30   #6
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Это правила именования такие:
  • Класс TMemo - кидаете его на форму - оно самоназывается как Memo1.
  • Класс TRichEdit - кидаете его на форму - оно самоназывается как RichEdit1.
Потом вы забыли кавычки и точку с запятой.

И не надо писать в OnChange изменение текста, у вас программа в астрал улетит.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 17:33   #7
Tamago4aRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

мне лень что-то читать. я хочу научиться походу. хотя почитаю но поздже

что такое OnChange?

И всё равно так и не понял что нужно делать.

Последний раз редактировалось BDA; 19.08.2015 в 17:40.
Tamago4aRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 17:43   #8
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tamago4aRUS Посмотреть сообщение
мне лень что-то читать. я хочу научиться походу. хотя почитаю но поздже

что такое OnChange?

И всё равно так и не понял что нужно делать.
Мда
Мне лень что-то тебе объяснять, учись как можешь... Но подход в корне не верный
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 19:11   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Tamago4aRUS, а вы раньше с Паскаль дело имели ? Или сразу - в Дельфы ?
Не обязательно изучать Pascal что потом программировать на Delphi . можно сразу начинать изучать Delphi без Pascal . литература много , Но сожалению его не кто не читает

Цитата:
Сообщение от Tamago4aRUS Посмотреть сообщение
Окей. RichEdit я нашел но именно RichEdit, а не TRichEdit. С TMemo тоже самое. Нашел только Memo. Да и как текст туда вписывать я так и не понял. Я выбрал RichEdit нажал по свободному месту в Form1 потом снова по свободному месту. Нажал дважды по этой кнопке и открылся код. Что дальше я так и не понял. Решил попробовать сделать так: между begin и end пробовал написать так: text:=123 и text:=123; но как странно, при компиляции ошибка нашлась не в том что я написал.
Скрин:
http://s017.radikal.ru/i405/1508/64/5a26ec417d0a.png
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.Text := 'Ваши текст на Memo';
 //
 RichEdit1.Lines.Text := 'Ваши текст на RichEdit1';
end;

Последний раз редактировалось Аватар; 19.08.2015 в 19:16.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 19:21   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне лень что-то читать.
А придется )
Цитата:
что такое OnChange?
Имя события, которое вызывается когда текст в компоненте меняется.
Цитата:
И всё равно так и не понял что нужно делать.
Вот поэтому и придется читать. И читать не мало. Бери Тексейру и Пачеко и потихоньку читай и пробуй их примеры.
Цитата:
как текст туда вписывать я так и не понял.
Ну с клавиатуры. Кинь на форму. Запусти прогу и вписывай текст.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вставить копированный текст в richedit ? alman12 Общие вопросы Delphi 4 25.07.2014 12:52
TP. Как вставить строчку в файл по мере считывания его? TwiX Помощь студентам 7 14.12.2009 17:09
Как вставить кусок текста в текст Tomatos Общие вопросы Delphi 5 24.09.2009 21:00
Как вставить в TListBox цветной текст? VintProg Общие вопросы Delphi 2 03.08.2009 11:46
Как вписывать в ячейки текст. Extez1 Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 14:22