Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2018, 19:26   #1
NEymexa:c
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Подсчитать количество слов в строке

Такая задача: подсчитать количество переменных в файле.
т.е. дан какой-либо файл с какой-либо программой и нужно подсчитать сколько переменных объявлено

Допустим в файле :
int a,b,c;
double e,fsdf,d;

На выходе должно быть: 6.

Как я вижу решение этого: Ищем в строке int, double и т.д.
Если нашли, то идем по строке и считаем запятые до знака ";".

Но чего-то не могу сообразить как это написать.
Помогите пожалуйста.
Моя попытка:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h> 


int main(int argc, char *argv[])
{
FILE *S1;
char buf[256];
char * estr;
char * temp;
int countPer = 0;
int i;
S1 = fopen("test_file.c", "r");
		while(1)
		{
		 estr = fgets(buf, sizeof(buf), S1);
		 temp = strstr(buf,"int");
		 if(feof(S1)) break;
		 if ( temp != NULL)
		 {
			 for (i=0; estr != ";";i++){
				 if(buf[i] == ',') countPer++;
				 }
				printf("%d",countPer); 
			 }		
}
//
}
NEymexa:c вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:57   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

как на счёт
Код:
typedef 
struct just_fuck_your_brain
{
  // 100500 полей
} *pJFYB;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество слов в строке Chainik! Общие вопросы C/C++ 31 10.04.2016 01:55
задачи по паскалю: в строке, состоящей из слов подсчитать количество слов на заданный символ; нарисовать пирамидку Sasha_KS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.03.2014 22:00
Подсчитать количество одинаковых слов в строке Chainik! Общие вопросы C/C++ 34 03.09.2013 00:44
Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов. Вывести рез-ть на экра Газимов Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 02.03.2012 15:58
Подсчитать количество слов и количество букв MDSIQ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.11.2010 16:57