Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 16:30   #1
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию Поиск значений на другом листе из разных ячеек и перенос их на первый лист

Может есть у кого какие мысли?
Необходимо найти человека по фамилии на втором листе, выцепить дату в формате 01.01.2001 и подставить на первый лист эту дату.

Пример ниже

Буду рад любым мыслям.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (11.5 Кб, 23 просмотров)
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 15:32   #2
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
Печаль

Видать задача нетривиальная
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:24   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Нетривиальная таблица
Можно написать нетривиальную UDF - но это будет штучный товар... специально под именно эту задачу.
И т.к там ещё нужно анализировать УФ - а это уже работа...
Могу подсказать - используйте код Дмтрия The_Prist Count_CellColor(), там есть блок работы с УФ.
Или упростите таблицу - уберите УФ, и код будет написать проще.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:15   #4
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Нетривиальная таблица
Можно написать нетривиальную UDF - но это будет штучный товар... специально под именно эту задачу.
И т.к там ещё нужно анализировать УФ - а это уже работа...
Могу подсказать - используйте код Дмтрия The_Prist Count_CellColor(), там есть блок работы с УФ.
Или упростите таблицу - уберите УФ, и код будет написать проще.
На УФ можно внимания не обращать, это все нужно чтоб календарь был интерактивный(закрашивались выходные праздники итд).
Там фишка в том что над каждой фамилией в ячейке сдвинутой вверх от 1 до 12 есть дата в формате Д или ДД, вот ее то и надо выцепить подставить на первый лист в формате ДД.ММ.ГГГГ напротив соответствующего человека.
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:45   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(дано;RC3)>СТОЛБЕЦ()-4;ИНДЕКС(табло;ЦЕЛОЕ((поза-3)/13)*13+3;ОСТАТ(поза;1)*100);"")
Вложения
Тип файла: rar Монтаж.rar (8.3 Кб, 28 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:55   #6
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(дано;RC3)>СТОЛБЕЦ()-4;ИНДЕКС(табло;ЦЕЛОЕ((поза-3)/13)*13+3;ОСТАТ(поза;1)*100);"")
Действительно работает. Только не понял чем в этом уравнении является "поза". Вроде ссылается на ячейку RC3 только что то первый раз такое вижу
И в моем случае один и тот же человек не может быть записан на разные числа.
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:09   #7
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Народ что за "ПОЗА" то уже всю голову сломал, принимает какие то разные значения которые хз откуда беруться
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:14   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. в диспетчер имен, там определено это имя (обозначает позиция, просто "поза" писать короче и звучит прикольнее)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:12   #9
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Вот теперь понятно что в диспетчер имен запрятана формула.
Есть еще проблема, какой из параметров надо изменить чтоб формула находилась в столбце 10, а искомое значение в столбце 2.
Вот рядом и далее растянуть работает а где отступ задается не понял
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:59   #10
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Вроде сам разобрался.
Заменяем в =НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(дано=Лист3!R62C2;С ТРОКА(дано)+СТОЛБЕЦ(дано)/100);СТОЛБЕЦ()-3)
на
СТОЛБЕЦ()-9
Математика елки!!!
IgorGo огромное спасибо, сам бы точно не допетрил никогда
madex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос множество данных из разных книг на 1 лист общей книги Nick-1984 Microsoft Office Excel 2 06.04.2011 13:02
Поиск на другом листе agregator Microsoft Office Excel 8 25.12.2010 19:41
сверка значений на другом листе подстановка подходящего marc-nikita Microsoft Office Excel 5 07.02.2010 14:10
Перенос данных из строк в массив на другом листе akd2009 Microsoft Office Excel 2 15.12.2009 15:58
Копировать данные из разных ячеек по нескольким листам в один лист Dorvir Microsoft Office Excel 2 11.06.2008 10:10