Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 08:54   #1
zxzxz
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 21
По умолчанию файловый тип данных

Подсчитать для исходного файла среднее значение положительных чисел.Получить новый файл g, поместив в него только те положительные нечетные компоненты файла ,значение которых отличается от посчитанного среднего значения не более,чем на 10%
zxzxz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Подсчитать для исходного файла среднее значение положительных чисел.
Код:
function avg(filename:string):double;
var f:file of double;d:double;i:integer;
begin
 assignfile(f,filename);reset(f);i:=0;result:=0;
 while not eof(f) do begin read(f,d);if d>0 then Result:=Result+d; inc(i);end;
 if i>0 then Result:=result/i;
 closefile(f);
end;
Цитата:
Получить новый файл g, поместив в него только те положительные нечетные компоненты файла ,значение которых отличается от посчитанного среднего значения не более,чем на 10%
Код:
function po(filenameIn,FileNameOut:string):double;
var f,g:file of double;d,e:double;i:integer;
begin
 e:=avg(FilenameIn);
 assignfile(f,filenameIn);reset(f);
 assignfile(g,filenameIn);rewrite(g);
 while not eof(f) do begin read(f,d);if (d/100*e)<=10 then write(g,d);end;
 closefile(f);closefile(g);
end;
Вроде ниче не упустил, только насчет процентов не уверен в правильности формулы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:14   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
насчет процентов
Код:
//var s:double;
{.......}
while not eof(f) do begin read(f,d);if (abs(d-e)/e<=0.1) and (d>0) and odd(d) then write(g,d);
end;
{.......}
и судя по
Цитата:
положительные нечетные компоненты файла
Код:
var f,g:file of integer;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.05.2013 в 10:18.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и судя по
Ой! Прошу прощения, недопрочитал
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 16:50   #5
zxzxz
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

а почему он ошибку выводит,что неизвестное имя типа double?
zxzxz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:34   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
а почему он ошибку выводит,что неизвестное имя типа double?
замените double на real
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ABC Pascal (файловый тип данных) Карина 1578 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.12.2011 17:55
Файловый тип данных в Pascal ABC Карина 1578 Помощь студентам 0 22.12.2011 08:06
файловый тип данных и тд. deni007-92 Фриланс 2 03.06.2010 15:09
Файловый тип данных Delphi LastBreath Помощь студентам 2 26.05.2010 14:05
Файловый тип Dimasik777 Помощь студентам 3 29.11.2009 12:13