Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2013, 12:25   #1
Aitsan
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Программа работала. В ней ничего не менялось. Но она перестала запускаться

программа работала. ничего не меняла, но в этот раз она у же не запускается
ошибка в этой части кода:

Код:
AssignFile(f,'Тест1.txt');
Reset(f);
for j:=1 to i do
begin
ReadLn(f,s0); // читати із файла рядок
ReadLn(f,s1);
ReadLn(f,s2);
ReadLn(f,s3);
ReadLn(f,pv);
AnswerGroup.Items.Clear;// очищаем поле ответов
Question.Caption:=s0;// задаем запрос
AnswerGroup.Items.Add(s1);// добавляем ответы
AnswerGroup.Items.Add(s2);
AnswerGroup.Items.Add(s3);
end;
CloseFile(f);
ошибки:
Цитата:
[Pascal Error] Unit2.pas(146): E2055 Illegal type in Read/Readln statement
[Pascal Error] Unit2.pas(153): E2008 Incompatible types
помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2013 в 17:02.
Aitsan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:27   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Не плохо бы увидеть описание переменной F, s0, ..., s3, pv
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:35   #3
Aitsan
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
var
  Form2: TForm2;                       
  ball, a, j, T, pv,i,p: integer;                         
  s0,s1,s2,s3,s4,s5,s6, ch1, ch2, ch3:string;
  f: TextFile;
  kb, v:real;

var
Form2: TForm2; 
ball, a, j, T, pv,i,p: integer; 
s0,s1,s2,s3,s4,s5,s6, ch1, ch2, ch3:string;
f: TextFile;
kb, v:real;
спасайте

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2013 в 17:00.
Aitsan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:24   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тест1.txt поменялся видимо - вот и ожидаемый результат
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 16:10   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Хм.. Посути ничего криминального в Вашем коде нет.
Цитата:
Тест1.txt поменялся видимо - вот и ожидаемый результат
Насколько я понял код даже не компилится.

ТС, без полного кода тут не разобраться (ИМХО).
Хотя бы потому что компилятор говорит об ошибке в Read\ReadLn'е. А Вы показываете ошибку в AssignFile.

Так же паскаль (как минимум Турбо, Фри) сохраняют копию исходника в файлик с расширением bak. Если есть что-то похожее в дельфи, то можете посмотреть и этот файлик.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделайте задачу, чтобы она работала через одну процедуру. Proskurina Помощь студентам 4 23.11.2012 23:33
как вставить код программы в Delphi что бы она работала? Porter_37 Общие вопросы Delphi 1 26.05.2011 21:20
пграмма совершает аварийное прерывание.как сделать так чтобы она работала нормально? Екатерина3439 Общие вопросы C/C++ 8 24.06.2010 00:27
Нужна помощь! Нужно переделать программу написанную на дельфи, чтобы она работала под управлением Vista Karloss Фриланс 5 10.11.2008 17:14