Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 21:30   #1
Xanex
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Копирование в буфер обмена

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как скопировать содержимое текстового файла в буфер обмена из делфи.
Xanex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:49   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Грузи его в TStringList и потом TStringList.CopyToClipBoard
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:51   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Для текста будет так:
Код:
Uses
   CLIPBrd,...
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //Записать в буфер
Begin
Clipboard.AsText:=Memo1.Text
End;
Код:
Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //Прочитать из буфера
Begin
Edit1.Text:=Clipboard.AsText;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:53   #4
Xanex
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

В TStringList нету такого метода. А суть такова, что в файле у меня имеется несколько строк, так вот, когда я пишу
Код:
var
    F: TextFile;
    s: array[1..100] of string;
    i, n: integer;
begin
  assignFile(F, 'D:\1\1.txt');
  Reset(F);
  n := 1;

  while not eof(f) do
  begin
    readln(f, s[n]);
    inc(n);
  end;

  for i := 1 to n - 1 do
    Clipboard.AsText := s[i];

end.
у меня копируется последняя строка из массива, а нужно чтобы в буфер обмена скопировались все строки.
Xanex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:10   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вам надо записывать так:
Код:
...
while not eof(f) do
  begin
    readln(f, s[n]);
    inc(n);
  end;
 Clipboard.Clear;
  for i := 1 to n - 1 do
    Clipboard.AsText:=Clipboard.AsText+s[i]+' ';
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:13   #6
Xanex
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Ой блин( Как я до этого сам не додумался. Спасибо Вам огромное, выручили
Xanex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных в буфер обмена? ArcticBear Общие вопросы .NET 4 27.11.2009 14:27
буфер обмена __@cmd@__ Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 12:24
Скопировать в буфер обмена Dj_smart JavaScript, Ajax 8 15.05.2008 19:16
Копирование структуры в буфер обмена bill Общие вопросы Delphi 14 20.11.2007 17:22