Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 11:45   #1
T@Rak0t
Пользователь
 
Аватар для T@Rak0t
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Ошибка при работе с векторами

есть код

Код:
#include "std_lib_facilities.h"

int main()
{
	vector <double> znach();
	double temp;
	double sum=0;
	double minim=NULL;
	double maxim=NULL;

	cout<<"Enter rastoyanie megdu city: ";
	while (cin>>temp)
	{
		znach.push_back(temp);
		sum+=temp;
		if (znach.size()==1)
		{
			minim=temp;
			maxim=temp;
		} else if (minim>temp)
		{
			minim=temp;
		}else if (maxim<temp)
		{
			maxim=temp;
		}
	}
	cout<<"Naimenshe rastoyanie: "<<minim;
	cout<<"\nNaibolshee rasstoyanie: "<<maxim;
	cout<<"\nSummarnoe rastoyanie: "<<sum;
	cout<<"\nSrednee rastoyanie: "<<sum/znach.size();




	keep_window_open();
	return 0;
}
при компиляции выдает

Код:
Error	1	error C2228: left of '.push_back' must have class/struct/union	e:\рабочая папка\программирование\программы\unit4\unit4\header\main.cpp	14	1	unit4
Error	2	error C2228: left of '.size' must have class/struct/union	e:\рабочая папка\программирование\программы\unit4\unit4\header\main.cpp	16	1	unit4
Error	3	error C2228: left of '.size' must have class/struct/union	e:\рабочая папка\программирование\программы\unit4\unit4\header\main.cpp	31	1	unit4
	4	IntelliSense: expression must have class type	e:\Рабочая папка\Программирование\Программы\unit4\unit4\Header\main.cpp	14	3	unit4
	5	IntelliSense: expression must have class type	e:\Рабочая папка\Программирование\Программы\unit4\unit4\Header\main.cpp	16	7	unit4
	6	IntelliSense: expression must have class type	e:\Рабочая папка\Программирование\Программы\unit4\unit4\Header\main.cpp	31	38	unit4
файл std_lib_facilities.h во вложении (взят из книги Программирование: принципы и практика использования C++. Страуструп, )
Вложения
Тип файла: txt std_lib_facilities.txt (5.5 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось T@Rak0t; 07.04.2013 в 11:49. Причина: добавил заголовочный файл
T@Rak0t вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
vector <double> znach();
Скобки отсюда убери. Ато компилятор думает что это вызов конструктора, а не объявление переменки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:58   #3
T@Rak0t
Пользователь
 
Аватар для T@Rak0t
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Огромное спасибо!!
T@Rak0t вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:09   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
он думает что это объявление функции
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он думает что это объявление функции
Ну может и так. Не буду спорить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при работе с Proxy RageGod Общие вопросы .NET 0 13.07.2012 16:10
Ошибка при работе с интерфейсами alexprey Общие вопросы Delphi 15 10.08.2011 18:54
Ошибка при работе с потоками Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 21.07.2010 14:35
Ошибка при работе с файлом LeoN Общие вопросы Delphi 1 07.12.2007 15:21
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10