Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2008, 15:39   #1
фтвкнцф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с рускими именами файлов. ASP

У меня возникла вот такая интересная проблема:
Проблема с руским именем файла.
Я написал web-приложение на Visual Basic 6.0. Использую при этом ASP (не ASP.NET).
В меня есть режим для загрузки файлов. Когда кликаеш в IE на файле я заталкиваю в header -"Content-Disposition=attachment;filename=... " Всплывает диалоговое окошко IE с выбором сохранить ли этот файл или сразу открыть. Имя файла при этом нормальное, нормальное и при выборе сохранить. Но если выбрать "Открыть" то файл загружается в временную папку и отрывается с именем в котором куча крокодилчиков вместо руских символов. Делаю я это так:
-------------------------------------------
Response.Clear
s = Server.URLPathEncode(sfileName)
Response.AddHeader "Content-Disposition", " attachment;filename=""" & s & """"
Response.ContentType = sContentType
Response.BinaryWrite sBinaryData
-------------------------------------------
это упрощенный вавриант

На Opera и Firefox - все Ок, а на IE вот такая загвоздка....

Или же IE намеренно сохраняет файлы в временной папке с именами в URL виде???
Или как то нужно по особому для IE задавать кодировку??

Помогите или подскажите может я что-то делаю не так...
фтвкнцф вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:16   #2
bashkos
Пользователь
 
Аватар для bashkos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

IE в топку!!!
Извините, ни чем не могу помочь, никогда не сталкивался с VB, просто сейчас сам пишу сайт (php + css + javascript) и честно говоря именно с IE пришлось поеб***ся.
В Мелкософте нихера делать не умеют.

Еще раз извиняюсь за то что не в тему.
bashkos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
Проблема с удалением файлов. Dj_smart Общие вопросы Delphi 4 22.03.2008 12:32
Проблема с именами файлов. Nyusya Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 06:54
проблема внедрения в базу paradox файлов word и jpg ghost_7_7_7 БД в Delphi 1 30.01.2008 16:44