Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какие циклы Вам нужны?
С счетчиком (for) 14 77.78%
С постусловием 10 55.56%
С предусловием 15 83.33%
Перебор элементов (for-each) 13 72.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2015, 17:48   #11
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Неужели никто не использует фор-цикл?
for может соответствовать 3-м циклам из списка
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 17:52   #12
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
for может соответствовать 3-м циклам из списка
Хм, а если стоит задача перебрать элементы ассоциативного массива, как вы поступите?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 17:59   #13
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Неужели никто не использует фор-цикл?
Использую иногда удобнее через него.
Так что написал что нужно все )
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:01   #14
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Хм, а если стоит задача перебрать элементы ассоциативного массива, как вы поступите?
По-разному. Обычно это обозначается как for. М.б. и с постусловием, если заведомо не пустой.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:08   #15
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Хм, а если стоит задача перебрать элементы ассоциативного массива, как вы поступите?
Код:
for (var i in elem) {

}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.04.2015 в 18:13.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:11   #16
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
По-разному. Обычно это обозначается как for. М.б. и с постусловием, если заведомо не пустой.
Можно пример?

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
for (var i in elem) {

}
Я вообще-то просил показать мне, как будет выглядеть перебор такого массива через цикл с пред/постусловием
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:20   #17
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Можно пример?
Я вообще-то просил показать мне, как будет выглядеть перебор такого массива через цикл с пред/постусловием
Пожалуйста, в С++ через итераторы:
Код:
TMyMap::iterator i= MyMap.begin();//непустой(!)
do{
...
i++;
}while(i!=MyMap.end());
с предусловием аналогично.
[холивар]ЗЫ: вот интересно, begin- и end- функции в стандартной библиотеки с++ намекают на ненависть к Паскалю?=)[/холивар]
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 25.04.2015 в 18:29.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:29   #18
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Насколько вижу там только про ассоциативный написано...
Вообще для каждой задачи удобнее тот или иной цикл, поэтому все нужны.

С предусловием вот:
Код:
for (i = 0; i < 10; ++i)
{
   if (i == num)  {
    // continue or break or ohter code;
 }
}
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:29   #19
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Использую все, в порядке убывания частоты:
1. foreach (если нет - for)
2. С предусловием
3. for
4. С постусловием (только если требуется алгоритмом)

Я бы начал реализовывать начиная с пред- и постусловия, это основы.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:30   #20
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

MihalNik, мы про for, f while и так цикл с пред и постусловием.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие программы нужны для создания онлайн игры? :=) Помощь студентам 0 26.12.2011 20:35
В поиске... а какие книги нравятся вам? скидываем ссылки kikikiki Свободное общение 0 05.04.2011 08:32
Какие нужны сетевые драйверы ALAkey Компьютерное железо 8 20.11.2009 18:51