Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2007, 11:00   #161
Paranoic
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VTR Посмотреть сообщение
"Или подсажите что делать с этим DelphiX..."

Попробуйте весь свой ДелфиХ кинуть в Borland\delphi\lib и установить от туда.
Уже пробывал, когда идет установка компонентов , те их компиляция вылдаются ошибки.... как мне кажется это изза самого делфи тк , делфиХ скачивал не тока с этого сайта но и многих других. Странно вроде руки с правильного места растут =)
ps хочу все твою игруху глянуть (сам код), но естественно говорит что библиотек dxdraw нет =(

Последний раз редактировалось Paranoic; 18.05.2007 в 11:03.
Paranoic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 12:52   #162
VTR
Форумчанин
 
Аватар для VTR
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 105
Восклицание Моя 3-я игра

Исходный код в архиве. Токо скомпилируй!

http://conota.mylivepage.ru/file/570...1%80%D0%B0.rar

И на счет ДелфиХ. Действительно, переустанови Делфи7, у меня когдато такоеже было.
]

Последний раз редактировалось VTR; 18.05.2007 в 13:50.
VTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 14:51   #163
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

To Paranoic почитай сдесь может поможет http://programmersforum.ru/showthread.php?t=3819
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 19:53   #164
Paranoic
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
To Paranoic почитай сдесь может поможет http://programmersforum.ru/showthread.php?t=3819
Спасибо помогло, имя пакета (вобщем и путь к нему ) было задано неправильно, правда пару компонентов не поставились(я их просто удалил из спика), но те которые мне были нужны работают и процветают=)
Paranoic вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 18:49   #165
VTR
Форумчанин
 
Аватар для VTR
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Кто может написать качественную средневековую музыку откликнитесь!!!
]
VTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 17:32   #166
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Кто может написать качественную средневековую музыку откликнитесь!!!
Качай Fruity loops 7 с апдейтом и плюгин Toxic III, с помощью него легко можно склепать что-то где-то похожее на музыку из Обливиона, пороюсь дома скину пару треков, может понравится
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 11:41   #167
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Товарисчи, кто может обяснить как создать массив с привязанным рисунком, 25*25 пикселей.(Для создания игрового поля). Зараннее благодарен. Пожалуйста не бросайте ссылки на другие сайты.
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:31   #168
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Опять же не совсем понятно что вы имеете ввиду. Предположу что надо создать массив размерностью 25*25 и энт массива будет хранить цвет соответствующего пиксела картинки, а на канву из массива считывать не сложно...
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:51   #169
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

В своей мини игре я хочу вставить рисунок а на нем разбить массив, в котором указать врагов, преграды и т.п. Я не пойму, как это осуществить. Желательно вообще создать новый объект: Игровое поле.
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 18:51   #170
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Счастье Самый простой способ...

Кронос, вообще иговое поле оно должно состоять из кусочков (текстур), стало быть, нужны текстурки 25х25 пикселов, которые отображают тип поверхности, преграды если хочешь.
Нужен массив TBitMap (array [0..n] of TBitMap), туда нужно закинуть все текстуры, к примеру вот так:

Код:
var
  x: Integer;
  Tex: TBitMap;
  TextureMas: array [0..10] of TBitMap;
 ...
For x:=0 to 10 do
  Begin
    Tex:=TBitmap.Create;
    Tex.LoadFromFile(GetCurrentDir+'\Texture\'+x+'.bmp');
    Tex.TransParentColor:=Tex.Canvas.Pixels[1,1];
    TextureMas[x]:=Tex;
  end;
Т.е. в каталоге проекта нужно сделать подкаталог Texture и кинуть туда 11 файлов 0.bmp ... 10.bmp или иное количество. Такой же каталог нужен для картинок других персонажей.

Кроме того, нужен двумерный массив в котором записано какие текстуры где будут расположены, т.е. шаблон игрового поля:

Код:
Map: array [0..n, 0..m] of Integer;
...как он будет заполнятся вопрос другой, о нем после если нужно.

Дальше нужен еще массив проходимости и объектов, т.е. где расположены стены и другие персонажи. Он той же размерности и типа что и массив шаблона:

Код:
Object: array [0..n, 0..m] of Integer;
К примеру: 1 - можно пройти, 0 - стена, а остальные числа - тип других персонажей и вещей которые можно найти на карте.

Рисоваться все будет в Image, через комманду Canvas.Draw.
Для отображения можно использовать следующий цикл:

Код:
For x:=0 to 10 do
  Begin
    For y:=0 to 10 do
      Begin
        Image1.Canvas.Draw(x*24, y*24, TextureMas[Map[x,y]]);
      end;
  end;
Этим же способом поверх накладываются текстуры других персонажей, только при заполнении массива следует указать прозрачный цвет:

Код:
For x:=0 to 10 do
  Begin
    Tex:=TBitmap.Create;
    Tex.LoadFromFile(GetCurrentDir+'\Object\'+x+'.bmp');
    Tex.TransParentColor:=Tex.Canvas.Pixels[1,1];
    Tex.TransparentColor:={цвет, TColor};
    Tex.Transparent:=True;
    ObjectTex[x]:=Tex;
  end;
Все дальнейшие игровые действия производятся с массивом проходимости и перерисовкой Imege1 при очередном изменении.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 28.03.2010 в 19:12.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00