Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 14:54   #1
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию Прошу потестить.

Делаю редактор для игры, но есть одна проблема. Решить ее удалось но не знаю как она поведет себя на других компютерах.
Конкретно мне интересно как работает увеличение картинки (начнет ли она искажатся при частом изменении ZOOM'a). Также интересует работа программы на разных разрешениях а именно окно 2D вида (запускал на 2 компах - на одном растягивается а на втором работает нормально ).
Чтобы добавить объект надо выделить соответствуюшую кнопку на боковой панели а потом левой кнопкой мыши расставлять объекты. Чтоб запустить обработку надо нажать физика, выход в файл->выход. Также можно перемещать камеру зажав правую кнопку мыши.
Вложения
Тип файла: rar PhysX editor.rar (222.0 Кб, 53 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:21   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

При запуске приложение перешло в полноэкраный режим.
Натыкал палочек и балок. Потыкал зум. Ничего не искажалось.
Нажал физика: палочки начали падать как и положено.
Правая кнопка мыши(перемещение) тоже работает нормально.

Заметил, что при разных ЗУМах рисуются палочки разных размеров.
Тобишь длина палочки при Зумм = 1 не равна длине палочки при Зумм = 4.

WinXp SP3 Atlon 64x2 2,6 ГГц.
1440 x 900 GeForce 9500GT
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:24   #3
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Заметил, что при разных ЗУМах рисуются палочки разных размеров.
Тобишь длина палочки при Зумм = 1 не равна длине палочки при Зумм = 4.
Ну вообще так и должно быть. Ведь увеличиваться должны все объекты.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:28   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Всмысле если создать палочку при зумм = 1 и создать палочку при зумм = 4, то эти палочки будут иметь разную длину. С порлигоном такого не наблюдается.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:01   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Палочки действительно разного размера. Чем больше зум - тем короче получается палочка.
Других искажений не заметил.
Один раз удалось затыкать до ошибки "Invalid Pointer" (тыкал везде, где можно, включая меню) и довел прогу до полузависшего состояния. Но повторить не удалось (

XP SP3 1024 x 768
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:14   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А вообще прикольно получилось! Это алгоритм в omega.dll сидит?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:49   #7
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Заметил, что при разных ЗУМах рисуются палочки разных размеров.
А, теперь понял о чем вы. Буду думать.
Цитата:
А вообще прикольно получилось! Это алгоритм в omega.dll сидит?
Omega.dll это графический движок на OpenGL. Если ты про физику то это работает физический движок забитый в exe.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 19.08.2009 в 18:51.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 19:01   #8
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

У меня все ОК, и палки одинаковые О_О
Протупил, палки все таки разные
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 12:49   #9
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Вот потестите эту версию и я от вас отстану . По идее они теперь одинаковых размеров должны рисоваться так как изменил для линий обработку вершинных координат. К тому же написал на OpenGL модуль текстурирования полигонов, надеюсь нигде не напортачил .
Вложения
Тип файла: rar PhysX editor2.rar (369.6 Кб, 33 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:32   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Теперь все одинаковых размеров. Но обнаружил такую вот багу: если набросать палочек, а потом "Очистить уровень", то после этого ни палочки, ни полигоны уровня положить нельзя. А если после этого бросить пару полигонов и снова нажать "Очистить уровень", то вылетит "Access Violation" (но перед этим нужно "попытаться" положить палочки или полигоны уровня).
И еще если после этого свернуть и развернуть прогу, то пропадает поле (которое черное).

ps А так вообще понравилось )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ZuBy MP v 2.01 (прошу чуть потестить) ZuBy Мультимедиа в Delphi 49 29.08.2009 10:59
English Dictionary v1.0 (просьба потестить немного) Rebel123 Мультимедиа в Delphi 7 21.08.2009 22:07
Как всегда компоненты ) TUpdater - Потестить бы. uberchel Компоненты Delphi 17 29.07.2009 16:33
Файл менеджер. (Прошу чуть потестить) spamer Софт 6 29.07.2009 16:16
Прошу помощи:) valiza Помощь студентам 0 03.07.2009 11:58