Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 15:53   #1
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
Восклицание массив указателей в С ++

подскажите как переделать данный код чтобы массив в нем был не одномерный а двумерный и обращаться к каждому его элементу можно было через массив указателей ???
Код:
#include<stdio.h>                 
#include<conio.h>                      
#include<stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;




int main()
{
	int i,j,N,M; 
	double* mas; 
	N=10; M=6;// Размерность масива 
	mas = new double [N*M]; // Резервирование памяти для динамического массива
	
	// Заполнение массива
	for (i=0;i<N;i++)	
	   	   for (j=0;j<M;j++)
				*(mas+i*M+j)=rand()%200-100;
	

	// Вывод заполненого массива на экран
	for (i=0;i<N;i++)	
	   	   {
			for (j=0;j<M;j++)
				{
				cout<<*(mas+i*M+j)<<"\t";
				}
			cout<<"\n";
			}

	// находим отрицательные элементы массива и если элемент меньше нуля то умножается на -1 (получается положительный)
		for (i=0;i<N;i++)	
	   	   	for (j=0;j<M;j++)
				if (*(mas+i*M+j)<0)
					*(mas+i*M+j)=*(mas+i*M+j)*(-1);
				
			cout<<"\n";
	// Вывод массива
		for (i=0;i<N;i++)	
	   	   {
			   for (j=0;j<M;j++)
				{
				cout<<*(mas+i*M+j)<<"\t";
				}
			cout<<"\n";
			}

		delete [] mas; // Освобождение памяти
		getch();
}
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:49   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Примерно так
double** mas = new double* [];
Тогда доступ к элементам
*(mas[i]+j)...Нет возможности проверить, но теоретически верно
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив указателей (с помощью ООП) diliana Помощь студентам 8 30.11.2009 12:12
Массив указателей (паскаль) diliana Помощь студентам 19 14.11.2009 11:53
массив указателей на методы класса? cout Общие вопросы C/C++ 2 08.05.2008 09:43
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 10:14