Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 05:52   #1
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию Несколько вопросов

Всем привет.
Такой вопрос, к примеру мы имеем 2 формы, главную, и форму надстроек.

Нужно что бы вторую форму можно было передвигать только в пределах главной формы.

Еще вопрос.
У компонента Combobox есть атрибут ItemIndex, который устаналивает выделение
определенного значения по номеру, как добиться того же, зная только имя этого значения.



Как при нажатии на крестик вывести какую либо форму?form2.show; не хочет работать в OnClose и OnCloseQuery
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 08:31   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Такой вопрос, к примеру мы имеем 2 формы, главную, и форму надстроек.

Нужно что бы вторую форму можно было передвигать только в пределах главной формы.
Создавай MDI приложение и вторую форму делай дочерней.
Цитата:
Еще вопрос.
У компонента Combobox есть атрибут ItemIndex, который устаналивает выделение
определенного значения по номеру, как добиться того же, зная только имя этого значения.
Можно просто присваивать нужное значение:
Код:
combobox1.Text:='Имя значения';
Цитата:
Как при нажатии на крестик вывести какую либо форму?form2.show; не хочет работать в OnClose и OnCloseQuery
В OnCloseQuery пишешь код:
Код:
if MessageBox(Handle,'Вы действительно хотите выйти?', 'Закрытие', MB_YESNO +
          MB_ICONINFORMATION + MB_DEFBUTTON1) = IDYES then
CanClose:=true
else
CanClose:=false;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 08:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нужно что бы вторую форму можно было передвигать только в пределах главной формы.
Сделать первую форму MDIForm а вторую MDICHild

Цитата:
как добиться того же, зная только имя этого значения.
Не имя а значение элемента списка
Код:
with ComboBox do
 ItemIndex:=Items.IndexOF('Значение элемента');
Про этот метод читай в хелпе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 09:10   #4
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 canclose:=false;
 form2.show;
end;
вот такой код отказывается работать

Код:
combobox1.Text:='Имя значения';
также не получилось...

Stilet, спасибо, записал так

Код:
with sComboBox1 do
 ItemIndex:=Items.IndexOF(cursor_default);
и все плучилось )

Пробую создать форму...
пишу в uses: uchild.

Компилятор отвечает file not found child.dcu..

я так понимаю нет этой библиотеки?
Moonquake

Последний раз редактировалось Stilet; 27.07.2010 в 09:47.
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 09:48   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я так понимаю нет этой библиотеки?
Нет модуля. Проверь может его действительно не хватает в этой папке и он не прописан в путях, по которым Делфи ищет модули.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 09:52   #6
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Stilet, у меня мини версия дельфи, думаю его попросту нет..
что ж возникает вопрос, как бы его установить?)
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:00   #7
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
что ж возникает вопрос, как бы его установить?)
Его не устанавливают при компиляции Делфя сама создает dcu файл соответствующего pas файла, а если вы сохраняете, допустим, Unit2 в другой папке, отличной от папки, в которой лежит проект, а потом этот юнит подключаете к проекту, то нужно прописывать путь в Делфе, где ей брать этот ваш Unit2.
P.S.
Или просто через меню добавить юнит к проекту и Делфя сама создасть dcu файл.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно

Последний раз редактировалось Sanprof; 27.07.2010 в 10:03.
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:10   #8
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Ну вот я создаю приложение, сохраняю его в папке, потом пишу в uses uchild и опять же выходит эта ошибка.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:17   #9
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

попробуйте из главного юнита нажать Alt + F11 если напишет, что Юнит уже использует все юниты, то это одно, а если вылезит окно с выбором Юнита, то выбирайте его.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:24   #10
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Sanprof, вылезло окно с выбором, но в списке "uchild" я не нашел..или я что-то не так делаю?
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов. Miron86 Компоненты Delphi 3 09.09.2009 18:25
несколько вопросов fitc Общие вопросы Delphi 28 14.07.2009 21:20
Несколько вопросов pix_l Общие вопросы Delphi 1 29.03.2009 22:26
Несколько вопросов Зубоскалик Общие вопросы Delphi 14 20.11.2008 14:28
Несколько Вопросов Дорст Общие вопросы Delphi 3 12.11.2007 09:18