Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 15:06   #1
Nasten'ka7
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Функция ВПР

Подскажите пожалуйста, как при использовании функции ВПР убрать значения в ячейках Н/Д , а то вот так пишу, и пока значение не ввели не красиво смотрится...
=ВПР(A6;БД!A:O;15;ЛОЖЬ)
Nasten'ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 15:23   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
                  Формула  (стиль A1):   =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A6;БД!A:O;15;0));"";ВПР(A6;БД!A:O;15;0))

Последний раз редактировалось EducatedFool; 02.03.2011 в 15:52.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 15:45   #3
Nasten'ka7
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо большое! Такой опыт приобретаю у Вас туу на форуме!!! СПАСИБО!
Nasten'ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 11:07   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Или
Код:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A6;БД!A:A;0));...
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:54   #5
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
                  Формула  (стиль A1):   =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A6;БД!A:O;15;0));"";ВПР(A6;БД!A:O;15;0))
Воспользовался этой формулой есть ода проблема, например в ячейке A6 искомое значение находится в базе, но вот 15 столбец пуст и формула выдает 0, а хотелось бы чтоб пусто было, или символ который я хочу например прочерк, как тут поступить?
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:03   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
столбец пуст и формула выдает 0, а хотелось бы чтоб пусто было
Снимите галку в настройках - Показывать нулевые значения.
Цитата:
или символ который я хочу например прочерк,
напишите так
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A6;БД!A:O;15;0));"_";ВПР(A6;БД!A:O;15;0))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:09   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

ИМХО madex нужно ещё одну ЕСЛИ() навернуть - если 0, то "моё значение", иначе та формула.
В итоге получится 3 варианта значения - "моё значение", найденное значение и пусто/_
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 05.03.2011 в 12:11.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:47   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
ИМХО madex нужно ещё одну ЕСЛИ() навернуть - если 0, то "моё значение", иначе та формула.
Да, можно и так
все зависит оттого, что нужно получить пользователю
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 17:30   #9
Анна.Ефремова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Использовала ВПР для того, что бы из разных файлов свести в одну таблицу (не хочется заниматься тупой работой, отнимающей кучу времени), затем возникла проблема с #Н/Д. Я убрала #Н/Д (через формулу =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(Лист1!RC[-1];размещение!R2C1:R500C2;2;0));"";ВП Р(Лист1!RC[-1];размещение!R2C1:R500C2;2;0))).
Но теперь, я не могу сложить/вычесть эти данные, как мне быть? пишет #ЗНАЧ!.
Заранее спасибо за ответ!
Анна.Ефремова вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 18:15   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Напишите так:
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(Лист1!RC[-1];размещение!R2C1:R500C2;2;0));;ВП Р(Лист1!RC[-1];размещение!R2C1:R500C2;2;0)))
- сможете складывать и отнимать.

или используйте СУММ, например:
в А1 пишете ="Васян"
в А2 пишете 5
в А3 пишете =А1+А2 - получаете #знач!
в А4 пишете =СУММ(А1)+А2 - получаете 5.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ВПР в VBA Студент-снова Microsoft Office Excel 0 09.06.2010 14:08
Функция ВПР - таблица задается текстом Wolf2010 Microsoft Office Excel 7 11.05.2010 14:45
Функция ВПР Foxx Microsoft Office Word 3 14.03.2010 16:53
Функция ВПР и ссылки ZagMan Microsoft Office Excel 0 23.03.2009 19:38
Функция ВПР Pilot Microsoft Office Excel 3 21.09.2008 07:26