Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2013, 15:33   #1
Антон_92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Перенос значений из одного листа на другой

Помогите, пожалуйста, написать макрос

На первом листе каталог товаров(более 1000 наимен.), включающий следующие столбцы: кат.ном., наименование, количество, шт. в уп., цена USD. столбец "количество" изначально пустой или со значениями "0". Необходимо, чтобы при внесении какого либо положительного числового значение в ячейку столбца "количество", строка(а лучше диапазон, состоящий из 1 строки и столбцов, количество которых можно менять) скопировалась на другой лист в определенное место(даже если в строке есть пустые ячейки, необходимо, чтобы они тоже скопировались). при последующем внесении в столбец "количество" значений, необходимо, чтобы строка копировалась сразу после предыдущей
Антон_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 15:49   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

правой кнопкой мыши по ярлыку листа, содержащего каталог товаров
исходный текст

вставте в открывшемся окне этот
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim r As Long
  If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
  If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
  If Target = "" Then Exit Sub
  With Worksheets(Worksheets.Count)
    r = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Target.EntireRow.Copy .Cells(r, 1)
  End With
End Sub
пользуйтесь...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:21   #3
Антон_92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь, но у меня не работает. ссылка на часть БД http://webfile.ru/f671a4add8bfe200d240098012554def
Антон_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:21   #4
Антон_92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

пароль 12345
Антон_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:04   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Спасибо за помощь, но у меня не работает
ничего удивительного, это даже нормально, особенно когда нет исходного файла, потому что описано одно, данные лежат по другому... я сегодня сознавался в отсутствии экстрасенсорных способностей
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim r As Long
  If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
  If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
  If Target = "" Then Exit Sub
  With Worksheets(Worksheets.Count)
    r = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Target.EntireRow.Copy .Cells(r + 1, 1)
  End With
End Sub
красные исправления - это то, что не совпало с Вашим описанием, а зеленое - это исправлена моя ошибка.
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (17.5 Кб, 16 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос с одного листа на другой TemaZosin Microsoft Office Excel 1 04.10.2012 06:57
Перенос данных из одного листа в другой Светланка85 Microsoft Office Excel 2 07.09.2009 09:18
перенос инфы с одного листа в другой user7789 Microsoft Office Excel 12 18.08.2009 12:03
Перенос из одного листа в другой в зависимости от значений Rurikovitch Microsoft Office Excel 3 15.05.2009 20:29
перенос значений с одного листа на другой ANDREEY Помощь студентам 2 10.02.2009 23:22