Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 18:09   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Компонент Timage

Ребят подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на рисунок, выскакивало какое-либо сообщение...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:16   #2
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

да и как вобще рисунок разместить на компоненте???
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:31   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Эм.... Это вы шутите так?)

Цитата:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
MessageDlg('Вы нажали на изображение',mtInformation,[mbCancel],0);
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:44   #4
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

всё понял. чёт сразу не сообразил...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:45   #5
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

а gif можно разместить на этой компоненте? если да, то каким образом?
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:02   #6
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

а как сделать так, чтобы при нажатие на компонет Timage сообщение появилось в TLable???
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:09   #7
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Поправочка ... не TLable , а TLabel
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption :='Вы нажали на изображение';
end;
и почитайте книжки по Delphi
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:11   #8
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Gif в Timage нельзя проиграть(вроде можно только отобразить первый кадр). Для этого нужно использовать сторонние компоненты или же искать алгоритм который будет брать кадры и пихать их в Timage(что собственно говоря не очень).
По поводу 2 вопроса:
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption = 'Вы нажали на изображение';
end;
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:11   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Мда... Видимо не шутите...

Цитата:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
label1.caption:='Сообщение';
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент TImage Devoto Мультимедиа в Delphi 1 17.12.2008 16:13
Timage RealSHELS Общие вопросы Delphi 7 05.05.2008 20:12
Timage RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 03.05.2008 23:23
Как убрать/уничтожить с формы компонент TImage? ZhekON Общие вопросы Delphi 11 11.03.2008 17:28
TImage Andrey9392 Компоненты Delphi 6 06.04.2007 10:43