Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 17:58   #681
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odinok Посмотреть сообщение
... чтобы не было привязки к рисунку...
Вот это я не понял, если рисунки всегда привязаны к карте.

Везде применяется автоопределение размера карты, заполненной, например грунтом, и на стыке с типом воды вставляются тайлы перехода, ...их нужно создавать вручную. Есть слой второй. На нем поверх основного грунта наносятся полупрозрачные тайлы "изъянов", трещины, провалы, лужи, камни и пр. Если есть установленная Heroes of Might and Magic III, запусти редактор карт и посмотри как он работает.

"прикидываешься" - это не про меня.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 14:23   #682
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Вот это я не понял, если рисунки всегда привязаны к карте.

Везде применяется автоопределение размера карты, заполненной, например грунтом, и на стыке с типом воды вставляются тайлы перехода, ...их нужно создавать вручную. Есть слой второй. На нем поверх основного грунта наносятся полупрозрачные тайлы "изъянов", трещины, провалы, лужи, камни и пр. Если есть установленная Heroes of Might and Magic III, запусти редактор карт и посмотри как он работает.

"прикидываешься" - это не про меня.
Но ты явно много умничаешь, я спрашиваю как сделать так что бы не приходилось вставлять тайлы перехода, а ты лишь за грамматикой следишь, что является дурным тоном
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:15   #683
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Odinok, надеюсь, на мой век не придется момент когда грамотность станет дурным тоном. Обижаться следует на себя. А за одно запомни, правила форума наказывают за многочисленные грамматические ошибки, ...я вас жалею и показываю, чтобы вы сами исправлялись и запоминали. Обсуждение действий модератора наказывается, ...я вас жалею, и поясняю как не следует ко мне обращаться. Не устраивает? ...ищите другой форум.

По вопросу. Как же тебя понять коли ты ничего не говоришь?
Я уточнил и ответил как делается, всё же понятно? ...если ты хотел другого ответа, задай другой вопрос.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:26   #684
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Odinok, надеюсь, на мой век не придется момент когда грамотность станет дурным тоном. Обижаться следует на себя. А за одно запомни, правила форума наказывают за многочисленные грамматические ошибки, ...я вас жалею и показываю, чтобы вы сами исправлялись и запоминали. Обсуждение действий модератора наказывается, ...я вас жалею, и поясняю как не следует ко мне обращаться. Не устраивает? ...ищите другой форум.

По вопросу. Как же тебя понять коли ты ничего не говоришь?
Я уточнил и ответил как делается, всё же понятно? ...если ты хотел другого ответа, задай другой вопрос.
Во первых я спросил, как сделать так, что бы не пришлось подбирать тайлы из базы, а вы ответили подбираешь тайлы в зависимости от перехода.
"Я вас жалею" Это к чему было сказано, попытка задеть оскорбить, акцентировать внимание или что-то большее? Правила форума наказывают за многочисленные грамматические ошибки. А не устраивает меня, то что я пишу, что не хотел бы увидеть в ответе, а мне тут же так отвечают. Короче забейте
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:59   #685
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Odinok, я тебя нигде не оскорбил ни единого раза, ошибку я исправил в своем сообщении, поскольку мне они там не нужны.

Если ты до сих пор не понял, что я тебе все уже пояснил, то это твои личные проблемы, ...можешь забивать на что угодно, но ответ ты получил в полной форме и как делают правильно и что делать нужно со вторым слоем, ...читай внимательно и брось искать повод поссориться, я не из обидчивых.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:05   #686
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Тише, Odinok, что ж Вы так рьяно требуете знаний ?
У Вас 2 выхода - работать с конфигурациями, по которым учитывать/рассчитывать какой тайл по индексу ставить к какому другому (это Вы и называете базами, наверное) либо использовать полупрозрачность. Способ первый даёт более качественный результат, при отличной работе художника, второй же даёт "бездушный" результат, ибо условно получаете обычное размытие. Способ первый - надо будет выработать модель для конфига и вычислений. Способ второй заключается в: у каждого тайла 4 угла, при необходимости создать плавный переход, соответствующие углы отрисовываются с некоей долей полупрозрачности, тогда из наложения 2 разных почв получится их смешивание и переход из одной в другую.
Принципы способа 2 изложены тут http://mirgames.ru/blog/projects/26.html
Первый способ формализовывать только самому (ну или смотреть в других играх, например, тех же героях3)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 17:11   #687
LOST94
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Как отлаживать проект по шагам с событием OnPaint? При попытке раскрыть форму тут же вновь вызывается это событие, и никак не удается продвинуться.
LOST94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 23:25   #688
N_Rustam_K
 
Аватар для N_Rustam_K
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Если есть двухмерная матрица цветов (изображение полученное расчетами программы), то как можно вывести изображение на экран?
N_Rustam_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 06:17   #689
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Вопрос неконкретен. В общем примитивном виде:
Код:
for i := 0 to high(m) do
for j := 0 to High(m[0]) do
Canvas.Pixels[i,j] := rgb(m[i,j], m[i,j] , m[i,j]);
выводим изображение в черно-серо-белом виде на текущий канвас (формы, например), если данные матрицы вписываются в 1 байт (256 вариантов)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:08   #690
N_Rustam_K
 
Аватар для N_Rustam_K
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответ.
N_Rustam_K вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07