Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 16:58   #691
geonis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию глюки.

Здравствуйте,на стр.10 мсье Beermonza, скинул свою програмку по созданию пространства на форме, возник вопрос, при попытке поставить на него объект и передвигать его объект *лагает*, и перемещается не сразу,хотя чуть далее (стр 11) есть примеры где все написано примерно-эдентично и таких странностей не замечено, хотя двойной буферизации и чего-либо подобного не нашел там, никто не в курсе в чем моет быть проблема?
P/S. исходники прилагаю.

Вопрос снят ),после долгих копаний в других исходниках понял что у меня просто не выставлено правильное время таймера.
Вложения
Тип файла: zip test.zip (196.1 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось Beermonza; 26.11.2013 в 18:01.
geonis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:38   #692
SEREGA_AP55
 
Аватар для SEREGA_AP55
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if (x1<> a1-5) and (x1<a1-5) then begin
x1:=x1+2;end;
if (x1<>a1-5) and (x1>a1-5) then begin
x1:=x1-2;end;
shape2.Left:=x1;

if (y1<> a2-5) and (y1<a2-5) then begin
y1:=y1+2;end;
if (y1<>a2-5) and (y1>a2-5) then begin
y1:=y1-2;end;
shape2.Top:=y1;
end;
SEREGA_AP55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:40   #693
SEREGA_AP55
 
Аватар для SEREGA_AP55
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
a1:=x;
a2:=y;
shape2.Left:=x1;
shape2.Top:=y1;
shape2.Width:=10;
shape2.Height:=10;
end;
SEREGA_AP55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:41   #694
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

SEREGA_AP55, что за безобразие вы привели?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:26   #695
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от execom Посмотреть сообщение
Урок № 5
Отдельный класс игрушек прадставлен, так называемыми игрушками на развитие памяти! Вот попробуем написать одну из таких! Что она будет делать!? А практически ни чего особенно сложно, просто запускаем прогу она на секунду показывает число, а потом число пропадает и появляется окно для ввода числа, там мы его по памяти вводим и если мы правильно ввели, то показывается следующее, а если неправильно, то следующее число будет показано после звукового сигнала об ошибке!
Написал сегодня от скуки, скомпилировал, запустил- какой то слабенький тест попался: результат 10 из 10... Может быть время выставить на полсекунды?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:25   #696
Саш_а
 
Аватар для Саш_а
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите, хочу с другом создать отдельную флеш игру - слот, товарищ мой парень сообразительный, только вот спрашивает на каком языке лучше писать? подскажите!)
На подобии таких:http://slot-net.net/ игр. Буду благодарен за совет.
Саш_а вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:35   #697
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саш_а Посмотреть сообщение
хочу с другом создать отдельную флеш игру
Цитата:
Сообщение от Саш_а Посмотреть сообщение
только вот спрашивает на каком языке лучше писать? подскажите!)
Через поисковик нашёл, что язык для Flash-игр называется ActionScript
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 01:58   #698
Doomb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Извиняюсь за оффтоп, но наболело.

Я считаю, что АМД образцово-показательно села в лужу(Mantle загнулся) именно благодаря неправильному подходу и заставила это сделать других(неважная работа DIrectX 12) - нужно наоборот добиваться более высокого уровня абстракции от оборудования, пускай даже с потерей производительности. Если бы было всё так просто(низкоуровневый код = высокая производительность) то все бы давно програмировали на каком-нибудь ассемблере, но нет же, все программируют на языках высокого уровня - C++, C#, OpenCL, Java, Fortran и т. д....
Doomb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 02:17   #699
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doomb Посмотреть сообщение
Извиняюсь за оффтоп, но наболело.

Я считаю, что АМД образцово-показательно села в лужу(Mantle загнулся) именно благодаря неправильному подходу и заставила это сделать других(неважная работа DIrectX 12) - нужно наоборот добиваться более высокого уровня абстракции от оборудования, пускай даже с потерей производительности. Если бы было всё так просто(низкоуровневый код = высокая производительность) то все бы давно програмировали на каком-нибудь ассемблере, но нет же, все программируют на языках высокого уровня - C++, C#, OpenCL, Java, Fortran и т. д....
C++ смешанного уровня язык.
OpenCL в принципе специализированный.

знаете я был согласен с вами до того как поиграл в Far Cry 4, Dying Light, Mechwarrior Online.
когда я вижу стабильные 60 FPS плюс шикарную графику.
потом смотришь на творения на том же Unity и прочем кроссплатформенном и становится грустно.
для сильно производительных вещей(графика игр например) сильно абстрагироваться нельзя. слишком сильно идут потери от этого. но сильно вниз тоже не хорошо углубляться.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 06:00   #700
Doomb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Unity ужасен, тут я согласен.
Doomb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07