Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 17:50   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Разработка приложений для Android

Собственно, надвигается время, когда мне нужно будет писать приложения под Android. В Википедии прочитал, что для Android можно писать программы на Java и C, но вот перспектива изучения 2-х новых для меня языков(я никогда не изучал С, хоть и изучаю С++) меня не радует. И вот такой вопрос: можно ли для разработки приложения под Android юзать C#, или всё-таки придётся Java?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 17:52   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Придётся Java. А ещё Eclipse жутко неудобная и тормозная IDE, которая далеко не всегда может указать почему именно проект не желает собираться. Думаю попробовать IDEA или MOTODEV Studio.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 17:55   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

С# - планировался как Microsoft's OS only, хотя и существует его реализация под названием Mono, но версия под Android пока вроде нету(давно читал новость, что в данный момент идет портирование. Погуглите на эту тему).
Да и вообще, Java схожа с C# по концепции, смыслу работы, синтаксису, так что при переходе с C# на Java труда возникнуть не должно.
А C - так вообще довольно простой синтаксис имеет.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:15   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Т.е. как я понял, всё-таки придётся осваивать Java?
Возможно, есть какие-нибудь книги по Java для Android?


И ещё, насколько я понимаю, мне нужно будет юзать JavaSE?

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 03.03.2011 в 18:24.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:46   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Начинать нужно с изучения Java. Советую начать с этой книги: Брюс Эккель "Философия Java". После этого поставить JDK, Ecplise. Плагин для разработки под Android существует не только под Eclipse, например он есть и для NetBeans IDE. По книгам могу посоветовать: Google Android: программирование для мобильных устройств (+CD) - Голощапов А.Л.
P.S. Под Android приложения пишутся на Java, некоторые части кода можно написать на С. Но это уже высокий пилотаж, пока для начала оно тебе не нужно будет.

Последний раз редактировалось profi; 03.03.2011 в 18:49.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 19:50   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Конечно Java. Но начинать я бы не стал с голой теории, лучше сразу нырнуть с головой в практику, и потом ты будешь знать каких именно знаний тебе не хватает, и подучишь теорию по ходу дела. Для Android есть SDK, скачай его, скачай среду разработки и вперед. Запускать и отлаживать можно на эмуляторе, если у тебя пока нет железа, помоему он тоже идет вместе с SDK.

Я сам так, несколько раз пытался в веб программирование перейти, то PHP, то Питон начинал учить. Голая теория это не для всех, уж не для меня это точно. Это ничего не давало, пока я перед собой реальную практическую задачу не поставил, а там по ходу и технологии нужные выучил, по мере надобности.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:00   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Можно на Java или C#. Но я рекомендую Java - все намного стабильнее работает. С# пока сыроват для этой платформы. Из IDE рекомендую Eclipse (желательно, под Linux или Mac OS, на винде жутко тормозит). В ней удобная библиотека для работы с GPS (если понадобится). А если не нравится eclipse - IDEA, Aptana или что-то другое.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:32   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

MaTBeu
Опробовал IDEA - честно говоря, такое ..... выражаясь максимально мягко, не очень удачная среда разработки
Завтра буду ставить Eclipse.
mutabor
Цитата:
Для Android есть SDK, скачай его, скачай среду разработки и вперед.
Android SDK уже скачал, буду разбираться в выходные, 6-8 марта
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:44   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Опробовал IDEA - честно говоря, такое ..... выражаясь максимально мягко, не очень удачная среда разработки
Слышал противоположные отзывы об этой среде от джавистов, и не от одного, и ты знаешь, им я почему-то больше верю
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 00:00   #10
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Слышал противоположные отзывы об этой среде от джавистов, и не от одного, и ты знаешь, им я почему-то больше верю
Я сам джавист, и работаю на организацию, которая занимается Java-разработками (Eclipse называется). Не сочтите за рекламу, я пробовал много сред разработки для Java. Для меня они распределились вот так:

Самая удобная
NetBeans

Самая расширяемая
Eclipse

Самая быстрая
IDEA

Самая красивая
Aptana Studio (тоже от Eclipse)

Сейчас работаю на Eclipse, потому что мне нужны некоторые плагины, которых нет для других сред разработки, либо в них они реализованы неудобно.

Если бы не плагины - юзал бы NetBeans без зазрения совести. Лучше среды для "просто Java" для меня нет. Там все работает из коробки. Плагины ставятся быстро, и безболезненно. Все сервера, томкэты и прочая лобуда уже установлена и настроена - deploy веб-приложения делается автоматически. Нужен Maven - есть в комплекте, нужен Ant - тоже есть. SVN, Jira, Bugzilla - все в комплекте или устанавливается парой плагинов из маркетплейса.

Но, есть одно большое НО. Это Windows. Под Win категорически не рекомендую использовать ни одну из этих сред. С большими проектами это все начинает так аццки лагать, что просто ужас. Поэтому для разработки юзайте Mac или Linux.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка сетевых приложений Asker13 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 11.12.2010 00:49
Разработка приложений для определенной модели тачфона AlexiN Фриланс 3 13.10.2009 20:39
Разработка приложений для Windows Mobile 6.1 AlexBonel Windows 4 08.10.2009 17:44