Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2008, 15:40   #1
Юрий777
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 13
Восклицание Помогите по CSS вроде :)

Помогите пожалуйста! вот сайтик... http://rock-style.ru/polyakov/

В меню при наведении на пункт подгружается картинка, а теперь вопрос. Можно сделать это:
A:hover {
background: url(img/bg2.gif);
text-transform: underline;
text-decoration: underline;
}
Чтобы допустим в менюшке на ссылках грузилась bg2.gif, а на других ссылках, допустим, bg3.gif??? пожалуйста помогите, подскажите, посоветуйте, как и что прописать..
Юрий777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 15:54   #2
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

А если вместо a:hover описать два класса: один для обычных ссылок, а другой - для ссылок в меню.
Код HTML:
.menulink:hover {
background: url(img/bg2.gif);
text-transform: underline;
text-decoration: underline;
}
.easylink:hover {
background: url(img/bg3.gif);
text-transform: underline;
text-decoration: underline;
}
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 16:06   #3
Юрий777
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alx Посмотреть сообщение
А если вместо a:hover описать два класса: один для обычных ссылок, а другой - для ссылок в меню.
Код HTML:
.menulink:hover {
background: url(img/bg2.gif);
text-transform: underline;
text-decoration: underline;
}
.easylink:hover {
background: url(img/bg3.gif);
text-transform: underline;
text-decoration: underline;
}
Хорошо а в ссылке это потом в ТЕЛЕ документа обозначить как? чтоб он понимал что и где подгружать?
Юрий777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 16:39   #4
Юрий777
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alx Посмотреть сообщение
А если вместо a:hover описать два класса: один для обычных ссылок, а другой - для ссылок в меню.
[/HTML]
СПАСИБО БРАТУХ, РАЗОБРАЛСЯ <a href="#2" CLASS="menulink">fsdvvvfvfbvfb</a>
Юрий777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 23:26   #5
GC0mmander
...
 
Аватар для GC0mmander
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

может, просто так -
Код:
.menulink:hover {
background: url(img/bg2.gif);
text-transform: underline;
text-decoration: underline;
}
- это для менюшек.

Код:
a:hover {lalaala; }
- это для остальных ссылок
GC0mmander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку пожал-та. Что то вроде транслитератора. Gauss Общие вопросы Delphi 23 04.03.2008 21:16
Mysql Таблицы вроде.. Юрий777 PHP 4 28.02.2008 09:50
Вроде бы элементарно, но... aleks_grey Помощь студентам 7 15.07.2007 11:14
Помогите, вроде несложная задачка, НО Nez Общие вопросы Delphi 17 12.03.2007 14:04