Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 00:13   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию Выпадающее меню

Здравствуйте! Недавно на сайт добавил вертикальное меню, но так как пунктов очень много решил сделать его раздвижным или выпадающим, раздвижное отпадает, так как не хочу java добавлять, их и так слишком много, решил сделать выпадающее. Код меню которое я использую сейчас:
Код HTML:
<div class="mcont">
<a href="http://kriski-shkola.at.ua/">Головна</a>  
<a href="/forum/">Форум</a>  
<a href="/index/vchiteli_kriskivskoji_zosh/0-5">Вчителі школи</a>  
<a href="/index/struktura_navchalnogo_roku/0-18">Структура навчального року</a> 
<a href="/photo">Фотоальбоми</a> 
<a href="/video">Відеорепортажі</a> 
<a href="/load">Каталог файлів</a> 
<a href="/gb">Книга відгуків</a> 
<a href="/index/zv_39_jazok_z_administracieju/0-6">Зворотній зв'язок</a> 
</div>
но это обычная менюшка, к ней добавляю следующее:
Код HTML:
<li><a class="hide" href="http://kriski-shkola.at.ua/">Головна</a>
<ul>
<li><a href="#">Подпункт меню</a></li>
<li><a href="#">Подпункт меню</a></li>
<li><a href="#">Подпункт меню</a></li>
</ul>
</li>
но так не работает потому что не описан класс "Hide", вопрос: что туда написать, что бы оно заработало? или я вообще не в том направлении иду?
Спасибо за ответ!
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 13.12.2013 в 00:24.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 00:03   #2
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Подскажите что надо прописать в этом коде, что бы меню появлялось слева а не справа?
Код HTML:
.mcont ul { 
margin:0px;
padding:0px;
list-style:none;
width:250px;
}

.mcont ul li {
position: relative;
}

.mcont li ul {
position:left; 
left:250px;
top:0;
display:none;
}

.mcont ul li a {
display:block;
padding:8px 0;
padding-top:5px;
padding-left:35px;
color:#666;
background:#f1f1f1 url(../img/mfon.png) repeat-y;
}

.mcont li:hover ul {
display: block;
padding-left: 10px; 
}
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 14.12.2013 в 00:06.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 02:10   #3
sasha32
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Если я правильно тебя понял, то вот :

разметка
Код:
<ul class="mcont">
   <li><a href="#">1</a>
    <ul>
     <li><a href="#">1.1</a></li>
     <li><a href="#">1.2</a></li>
    </ul>
   </li>
   <li><a href="#">2</a>
    <ul>
     <li><a href="#">2.1</a></li>
     <li><a href="#">2.2</a></li>
    </ul>
   </li> 
   <li><a href="#" class="nema">3</a></li>
</ul>
стиль
Код:
.mcont, .mcont UL {
    position: relative; /*  Позиционируются относительно */
    width: 250px; /* Ширина меню */
    margin: 0; padding: 0; /* Отключаем отступы и поля */
    border-bottom: 1px solid #CCC; /* Линия снизу */
    left: 250px; /* Место расположение на странице */
   }
.mcont LI {
    list-style: none; /* Убираем маркеры */
    position: relative; /* Подпункты позиционируются относительно */
    border: 1px solid #CCC; /* Рамка вокруг пунктов меню */
    border-bottom: none; /* Границу снизу не проводим */
    background-color:#f9f9f9; /* Цвет фона неактивного пункта, 
    можно вставить рисунок 'background:#f9f9f9 url(../img/mfon_1.png)  
    repeat-y' */ 
   }
.mcont UL {
    position: absolute; /* Подменю позиционируются абсолютно */
    display: none; /* Скрываем подменю */
    top: -1px; /* Сдвигаем вверх на толщину линии */
    left: -250px; /* Сдвигаем подменю влево, 
    если убрать минус, сдвинится вправо */
   }
.mcont A {
    display: block; /* Ссылка как блочный элемент */
    padding: 5px 10px; /* Поля вокруг надписи */
    text-decoration: none; /* Убираем подчеркивание у ссылок */
    background: url(../img/strelka.png) 1% 50% no-repeat;  /* Отображаем  
    рисунок стрелки,
	если поставить 80% в место 1%, стрелка будет справа */
               
    color: #666; /* Цвет текста */ 
   }
.mcont UL A {
    background-image: none; /* Для подпунктов рисунок убираем */
   }
.mcont LI:hover {
    background-color: #f0f0f0; /* Цвет фона активного пункта,
	можно вставить рисунок 'background:#f0f0f0 url(../img/mfon_2.png) repeat-y' */
   }
.mcont LI:hover UL {
    display: block; /* При выделении пункта отображается подменю */
   }
.mcont .nema { 
    background-image: none; /* Прячем рисунок */
   }
Думаю в комментариях всё понятно, стрелку прикрепил .
А раздвигающееся меню можно сделать с CSS3,
эффект не хуже чем с JavaScript.
Изображения
Тип файла: png strelka.png (277 байт, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось sasha32; 14.12.2013 в 02:57.
sasha32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:45   #4
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha32 Посмотреть сообщение
А раздвигающееся меню можно сделать с CSS3,
эффект не хуже чем с JavaScript.
честно говоря, тот код что во втором посте и работает как выпадающее меню, все что я сделал это добавил пару пунктов, а за комментарии спасибо большое!!!!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню из БД Nenado PHP 5 25.03.2013 17:18
Выпадающее меню dvuwka HTML и CSS 1 23.04.2011 03:22
Выпадающее меню Golovastik JavaScript, Ajax 0 25.07.2010 02:40
Выпадающее меню dieselred HTML и CSS 1 19.07.2009 21:45