Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2015, 19:18   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию Вывести размер файла средствами HTML

Добрый день, народ! Проблема вот в чём, на одном простеньком сайте лежат файлы. Как выводить их в виде списка на странице - с этим проблем нет. А вот как рядом указать их размер, зная только ссылку?
Есть ли какая-то функция или скрипт, чтоб включить его в тело страницы и потом просто использовать по принципу
filesize("http://ссылка на файл")?
Искал сайты, где предлагается скачать ПО и где рядом с ссылкой указан размер. Но при просмотре кода страницы выяснялось, что там написан фиксированный размер, не через функцию. То есть, найти и сделать по аналогии, как-то пока не удаётся.
Может, у кого-нибудь есть примеры?
Или будет проще написать отдельный скрипт, типа этого http://www.programmersforum.ru/showt...F4%E0%E9%EB%E0
и вызывать его на странице?
из наработок только вот это в голову лезет
Код:
<script>
function myfile($name) 
{
  if (file_exists($name)) echo "Размер файла: ".filesize($name).' байт';
  else echo "Файл не существует";
}
</script>
myfile("http://ссылка на файл");
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 04.11.2015 в 20:11.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 22:58   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

filesize нужно передавать путь к файлу в файловой системе, а не путь в вебе к нему
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 07:52   #3
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

я что то не соображаю, или вы перемешали js и php?

Код:
<?
$filelist = array(
	"app/content/cabinet.php",
	"app/content/enter.php",
	"app/content/exit.php"
);

foreach($filelist as $filename){
	echo "FILE: $filename. SIZE: ".ceil(filesize($filename)/1024)." kbyte<br>";
}
?>

Последний раз редактировалось maksim_serg; 05.11.2015 в 07:55.
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:27   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

как раз именно и перемешал, ибо не знаю за что браться. PHP хостинг не поддерживает. а вот скрипты на JS использовать возможно. в Инете куча примеров на PHP, но это не то...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:36   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в общем-то вам размер и не узнать. разве что в статику генерировать на вашей стороне когда заливаете файлы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 19:12   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

ясно. спасибо. тему можно закрывать. да и в принципе, удалить можно - малоинформативна
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести размер БД Tanzor69 БД в Delphi 8 15.10.2013 19:17
Вставка текста в HTML объект, средствами PHP wr_vu PHP 17 30.03.2012 15:35
Нужно добавить HTML код в див средствами JS Arassir JavaScript, Ajax 2 24.01.2011 19:21
Как вывести код html из файла на страницу HTML Рамирас JavaScript, Ajax 1 25.07.2010 20:06
средствами Delphi на форму вывести погоду выбранного города. Aleksandr Общие вопросы Delphi 12 26.09.2007 00:21