Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2019, 15:44   #1
noriver
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Таблица значений функции y(x) для x

Нужна помощь с выполнением. Вывести на экран таблицу значений функции y(x) для x, изменяющегося от a=0,1, до b=1,2 с шагом h=0,1.

3.jpg

Как это решить?
noriver вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 17:34   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Ну для начала хотя бы перевести формулу с древне-зулусского на математический язык. Можно даже в виде рисунка.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 18:43   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Ну в цикле выводи.
Код:
// Эта функция считает твою формулу
float func(float val)
{
    // Формула больно мудреная. 
    // По этому сам реализовывай, тут не форум математиков.
}

int main()
{
    float a = 0.1;
    float b = 1.2;
    float h = 0.1;

    while(a <= b)
    {
        std::cout<<a<<"  "<<func(a)<<std::endl;
        a += h;
    }

return 0;
}
Что то вроде этого, должно работать.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица значений функции - C# Ожегов Помощь студентам 0 29.12.2017 21:12
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паск fashionweek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2013 23:11
Вычисление значений функции для нескольких значений аргументов и параметров kolychii Помощь студентам 0 08.10.2012 15:49
C++. Таблица значений функции. MBelka Помощь студентам 3 21.10.2010 21:47
Таблица значений функции Alinochk@ Помощь студентам 8 20.10.2010 16:48