Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Присылайте нам Донат :), напишите за что прислали )


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2010, 20:28   #1
Fiery Fox
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 28
Репутация: 10
По умолчанию [Delphi]Перемещение компонента к щелчку мыши.

Читал темы, смотрел предлогаемые исходники.
Везде рисуется кружек и к мыши.
Мне надо что бы выбранный мною компонент (лейбл, баттон, имейдж) летел к щелчку.
Самый самый простой код.
Кто подскажет?
Fiery Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 21:16   #2
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Меж строк кода
Сообщений: 125
Репутация: 20

icq: 359715548
По умолчанию

На форме таймер и Image
Код:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    vx,vy,i:integer;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

begin
  vx:=image1.left-x;
  vy:=image1.Top-y;
  i:=30;
  timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  i:=i-1;
  image1.left:=image1.left - vx div 30;
  image1.Top:=image1.Top - vy div 30;
  if i<0  then timer1.Enabled:=false;
end;

end.

Ckomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 11:01   #3
Fire ShadoW
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, я тоже это искал =)
Fire ShadoW вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное перемещение указателя мыши по экрану. LENINGOLD Общие вопросы Delphi 3 30.11.2009 02:58
перемещение компонента по форме blackstersl Общие вопросы Delphi 4 15.08.2009 22:16
Как узнать HANDLE компонента который находится под курсором мыши SeRhy Общие вопросы Delphi 7 04.02.2009 21:39
Движение объекта на форме по щелчку мыши Dux Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 08.12.2008 07:35
Помогите! Как реализовать перемещение панель GroupControl с помощью мыши. Slavon Общие вопросы .NET 0 14.05.2008 13:49


20:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru