Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2018, 12:21   #21
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,375
Репутация: 5308
По умолчанию

кстати, придумал алгоритм, который может РЕЗКО повысить адекватность сортировки - выделять в строке каждую группу цифр и дополнять слева нулями (ну, например, до длины 6 символов) и сортировать по полученной строке.
поясню на примере.
строка
С2-33-0,25-412 Ом ± 1 %-А-Г- В
превращается в строку
С2-000033-000000,000025-00412 Ом ± 000001 %-А-Г-В
и по ней уже сортируется.

исключения всё равно будут, но количество исключений должно резко уменьшится.

p.s. кстати, из этой строки можно выкинуть пробелы, привести к одному регистру (нижнему, например) и полученную строку хранить в БД.
Тогда сортировать будет не просто, а ОЧЕНЬ просто.

недостатки - вырастет размер БД. нужно обеспечивать целостность строки при изменении данных. скорость update уменьшится.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 14:27   #22
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,961
Репутация: 6285
По умолчанию

Возможно и прокатит. Только заранее прикинуть длину наибольшей последовательности цифр в марках и в триггера на вставку и редактирование засунуть формирование такого ключа сортировки.

ps это же в принципе можно засунуть и в пользовательскую сортировку листвью
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.02.2018 в 14:40.
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 14:55   #23
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 134
Репутация: 10
По умолчанию

доброго времени суток! я снова с сортировкой в treeview. Никак не могу, не знаю, как отсортировать данные в узлах дерева. Данные разного типа. Надо отсортировать в порядке возрастания не цифр, а чисел...
в каждом узле дети со своими с данными. с чего начать мне создавать алгоритм?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (25.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png (18.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png Безымянный3.png (23.2 Кб, 14 просмотров)
Etsareva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Treeview BenZeR C# (си шарп) 0 18.05.2013 22:11
Сортировка строки символов. TreeView novicepro Помощь студентам 0 08.03.2013 20:13
ASP.NET C# компонент TreeView. Перетащить какой - либо пункт меню из TreeView в TextBox Claster ASP.NET 0 02.01.2013 18:59
Сортировка TreeView из программы Pavel229 Компоненты Delphi 2 12.01.2011 16:19
Сортировка узлов дерева treeview gool Общие вопросы Delphi 1 06.11.2009 10:20


12:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru