Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 01:58   #1
nevajno22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Выступающий край в меню

PHP код:

#navigation {
    
border-radius5px;
    
width950px;
    
height35px;
    
margin0;
    
padding0;
    
background-imageurl(images/navigation_bar.png);
    
background-repeatno-repeat;
    
background-positionleft top;

#navigation ul {
    
list-stylenone;
    
margin0;
    
padding0;

#navigation ul li {
    
displayinline;
    
margin0px;

#navigation ul li a {
    
height:26px;
    
displayblock;
    
floatleft;
    
color#FFF;
    
text-decorationnone;
    
font-familyArial;
    
font-size13px;
    
font-weightbolder;
    
background-imageurl(images/menu_separatorline2.jpg);
    
background-repeatno-repeat;
    
background-positionright center;
    
padding-top9px;
    
padding-right15px;
    
padding-bottom0;
    
padding-left15px;
    


#navigation ul li a:hover {
    
color:#FFF;
    
background-imageurl(images/button_hover3.png);
    
background-repeatrepeat-x;
    
background-positionleft top;
    
    
    }



#navigation ul li#active a {
    
color:#FFF;
    
background-imageurl(images/menu_separatorline.jpg);
    
background-repeatrepeat-x;
    
background-positionleft top;
    
}


      <
div id="navigation">
            <
ul>
                <
li2><a href="#">Home</a></li>
                <
li id="active"><a href="#">About us</a></li>
                <
li><a href="#">Services</a></li>
            <
li><a href="#">Portfolio</a></li>
                <
li><a href="#">Clients</a></li>
        <
li><a href="#">News Events</a></li>
        <
li><a href="#">Contact</a></li>
            </
ul>
      </
div
Народ вот мое скромное меню с закругленными краями,при наведении на элемент он подсвечивается(но края острые).Проблема в том что когда наводиш(подсвечиваеш) крайний левый элемент то его острые края вылезают за границу самого закругленного меню,как зделать закругленные края именно на левом элементе и только слевой стороны?Вариант зделать закругленными все элементы не подходит.

Последний раз редактировалось nevajno22; 27.01.2012 в 02:09.
nevajno22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:00   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
#navigation ul li:last-child{
    -webkit-border-radius:0 5px 5px 0;
     -khtml-border-radius:0 5px 5px 0;
       -moz-border-radius:0 5px 5px 0;
            border-radius:0 5px 5px 0;
}
для ие6-8 скриптом
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:07   #3
nevajno22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
#navigation ul li:last-child{
    -webkit-border-radius:0 5px 5px 0;
     -khtml-border-radius:0 5px 5px 0;
       -moz-border-radius:0 5px 5px 0;
            border-radius:0 5px 5px 0;
}
для ие6-8 скриптом
Класс,спасибо!
nevajno22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растягивание за край картинки Ko$ Общие вопросы Delphi 1 17.12.2011 18:20
Определение ухода курсора мыши за край экрана tae1980 Microsoft Office Excel 11 27.01.2011 10:49
Ребята!!!Помогите!!!Мне..мне край!!! Генерал_Касетр Помощь студентам 0 15.06.2009 16:48
Ударение шарика об край стола Rusl92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.09.2008 22:30
Ребята собирают сообщения к статус картинкам в QIP`е. Как оказалось, у народа фантизия хлещет через край Alar Свободное общение 8 02.06.2008 16:43