Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2013, 21:07   #1
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию Учетная запись компьютера

Друзья!

Оооооочень много вариантов получения имени пользователя, однако почти ничего не нашел, как найти имя учетной записи компьютера. Дорогие профессионалы, отзовитесь и помогите в решении данного вопроса.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 21:21   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Не это искали?
http://excelvba.ru/code/UserFullName
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 22:38   #3
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

Это я уже пересмотрел вдоль и поперек. Единственный код, приближен к моему вопросу:

Sub WMI_username()
Set objWMIService = GetObject("winmgmts://./root/CIMV2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_UserAccount", , 48)
For Each objItem In colItems
MsgBox "FullName: " & objItem.FullName
Next
End Sub

Но к сожалению этот код перебирает все учетные записи. А нужна одна текущая. И как ее вытащить, ума не приложу.

Последний раз редактировалось ac1-caesar; 04.08.2013 в 23:48.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 23:28   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ac1-caesar Посмотреть сообщение
И как ее вытащить, ума не приложу.
Здесь ответ на ваш вопрос.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 23:47   #5
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Здесь ответ на ваш вопрос.
Не то.
Просмотрите пост #3. Код выдает то, что нужно, но с перебором.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 03:00   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Это то?
Код:
Sub WMI_username()
Dim WNet As Object
Set WNet = CreateObject("WScript.Network")
MsgBox "Имя компа = " & WNet.ComputerName
MsgBox "Имя юзера = " & WNet.UserName
MsgBox "Имя домена = " & WNet.UserDomain
Set WNet = Nothing
 End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 09:25   #7
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

Вот это то. Спасибо.
Действительно, даже самая простая задача становится невыполнимой при неверно сформулированном вопросе.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 09:33   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

к этим данным можно так еще дотянуться:
Код:
Sub SameEnviroments()
  MsgBox Environ("computername") & Chr(10) & Environ("username") & Chr(10) & Environ("userdomain")
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 10:24   #9
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

А есть ли возможность дотянуться до UserProfile и UserAccoun?
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 10:56   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

посмотреть все строки "окружения" можно так:
Код:
Sub AllEnviromentsData()
  Dim r As Long
  r = 0
  Do
    r = r + 1
    Cells(r, 1) = Environ(r)
  Loop Until Cells(r, 1) = ""
End Sub
UserProfile - там точно есть. а что Вы подразумеваете под UserAccoun, я не понимаю, как непонимал что такое это "имя учетной записи компьютера"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bass Запись звука со всего компьютера jhonyxakep Мультимедиа в Delphi 6 23.03.2017 11:47
Учетная запись в домене Object_File ASP.NET 7 12.10.2012 14:59
Тип запись. Объявление типа запись. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2012 20:42
Запись звука с компьютера ZBEP Мультимедиа в Delphi 3 22.07.2010 21:52
Как создать проект "учетная запись" в Delphi Олюшка Общие вопросы Delphi 6 20.06.2010 16:22