Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2017, 10:48   #1
VadPro
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию В какой среде (IDE) можно управлять файлами проекта?

Привет. В Visual Studio есть область, в которой видно файлы проекта. Используя эту область, можно создавать и удалять программные файлы, относящиеся к одному проекту.
Есть ли в php среда с такой же возможностью? Чтобы файлы не самому создавать, заходя в папку и создавая там php-файлы, а чтобы это делать через среду.
VadPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 11:08   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да создавать файлы можно хоть в Notepad+ с плагинами )

А так самая продвинутая IDE — PHPStorm.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 11:55   #3
VadPro
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Alex11223, я вот сейчас стал смотреть IDE "PHP Expert Editor", в ней можно создавать php-файлы. Но вот как работать с ними в рамках проекта я не понял.
В Visual Studio выбираешь папку с проектом и в области видны все файлы проекта. При этом можно в каком-либо файле этого проекта ссылаться на другой файл этого проекта.
Как я понял, в "PHP Expert Editor" php-файлы рассматриваются независимо друг от друга.

А в PHPStorm можно например выбрать папку с проектом и отобразятся файлы проекта? И чтобы можно было ссылаться из одного файла на другой файл в коде?
VadPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:12   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что имеется в виду под ссылаться? include/require (+autoload, PSR-4, PSR-0) есть и без IDE.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:17   #5
VadPro
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что имеется в виду под ссылаться?
То есть как в Visual Studio в C# я могу написать имя класса, поставить точку и выберу метод класса.
VadPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:17   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Просто вы не умеете его готовить (с)
Даже в Notepd++ есть возможность работы с папкой как с проектом
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:20   #7
VadPro
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

ADSoft, для Notepd++ нужно скачивать плагины, а есть ли уже готовая IDE? Которую установил и пользуйся. То есть как Visual Studio.
VadPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:21   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadPro Посмотреть сообщение
то есть как в Visual Studio в C# я могу написать имя класса, поставить точку и выберу метод класса.
Вы путаете кучу разных вещей потому что не понимаете как это все работает.

"поставлю точку и появится список методов" — это autocomplete.
В PHPStorm есть, но конечно хуже чем в C#, потому что РНР динамический язык.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:23   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

самый продвинутый - PHPStorm, а вообще говорят что даже под VS есть плагины или модули для поддержки PHP
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:23   #10
VadPro
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию

Alex11223, ADSoft, спасибо, попробую PHPStorm.

Сейчас читаю самоучитель и там автор пишет, что ему понравился Zend Studio.
PHPStorm лучше Zend Studio? Или их нельзя сравнить, т.к. каждая иметь плюсы и минусы и нужно опытным путём выбирать?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 01.04.2017 в 12:47.
VadPro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой линукс поставить чтобы управлять другим линуксом Uri-NO_terapia Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 15 16.11.2015 12:29
подскажите можно ли exe управлять удаленно? angel10144 Софт 9 20.07.2015 08:29
Задачки в среде Turbo C++ IDE. Longint20 Помощь студентам 2 13.02.2013 21:38
Удалить информацию об IDE из проекта X11 Общие вопросы Delphi 0 10.11.2010 16:58
Через какой порт лучше управлять шаговым двигателем? mutabor Общие вопросы Delphi 8 07.08.2010 18:44