Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2014, 10:09   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Бред.
Все всегда сводится к отправке HTTP заявки на сервер, а будет эту заявку создавать скрипт или нет, значения не имеет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:07   #12
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Я в принципе понимаю, что клиент отправляет запрос на авторизацию с паролем и логином, сервер должен ответить и дать куки.
Буду смотреть что не так я отправляю..
Еще можно в гугл-хроме использовать "инструменты разработчика" и там можно посмотреть, что вообще отправляется при входе на сайт и потом это же отправлять с программы.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:49   #13
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Он может вернуть сначала страницу с redirect а уже в ней - cookie а я не уверен, что curl сам пойдет за новой страницой. А может не redirect а скрипт, который пошлет новый запрос и тогда получит куки.

В Хроме вы увидите что посылает Хром, но не сможете посмотреть что посылаете вы, поэтому лучше было снифером глянуть на сетевые пакеты.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 13:25   #14
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Я в общем открыл сайт, ввел логин и пасс, далее попробовал в хроме посмотреть, что передается, увидел, что там проскакивает redirect, но потом он не отображается. Открыл wireshark и увидел, что первый запрос - редирект..
в общем вот из сниффера картинка:


Обведенное красным - это сервер дает такую строчку в куках(каждый раз она разная) и после чего эта встрочка вставляется в адресную строку продолжением и мы заходим залогинеными. В браузере если создать еще одну вкладку и зайти на этот же сайт, оно каждый раз будет просить ввода данных. Т.е. не так как, к примеру, в фейсбуке, что залогинился, открыл новую вкладку зашел на фейсбук и оно автоматически тебя залогинило.
Спеши медленно.

Последний раз редактировалось asmars; 25.09.2014 в 13:34.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 16:45   #15
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Строчка, обведенная красным - не куки.
Вам надо брать из курла код ошибки (302) и переходить на страницу, у которой в урле будет wsid.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:02   #16
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

хм.. а можно немного поподробнее, пожалуйста?
по идеи, в куках лежит чему равен wsid.. при каждом входе wsid меняется.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:34   #17
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Мой блог: http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog1151.html

Последний раз редактировалось Avazart; 25.09.2014 в 17:43.
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:41   #18
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmars Посмотреть сообщение
Я прочел такую штуку, что если аутентификации на ява-скрипте - тогда через libcurl не возможно это сделать.. как-то так.
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Бред.
Все всегда сводится к отправке HTTP заявки на сервер, а будет эту заявку создавать скрипт или нет, значения не имеет.
Не бред, если js участвует в авторизации например генерить куки, то чисто запросами не авторизируешься, нужно анализировать js- скрипты и воссоздавать то что они делают средствами С++.
Но в таких случаях куда проще встроить браузер в приложение и после авторизации брать с него куки для запросов, например под виндой можно встроить IE, если использовать Qt - WebKit.
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 22:01   #19
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Блог интересный.
А как быть тогда если эту нужно под линукс и на Си ?
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 22:47   #20
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmars Посмотреть сообщение
хм.. а можно немного поподробнее, пожалуйста?
по идеи, в куках лежит чему равен wsid.. при каждом входе wsid меняется.
В данном случае wsid не куках а добавляется в URL страницы.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LibCurl в QtCreator Linux ubuntu Notan1310 C/C++ Сетевое программирование 5 02.08.2013 22:31
Передача данных с coockie в поле формы (input type="text") Olegzxc PHP 1 10.07.2011 14:36
LIbCurl linux lazarus ВИННИ ПУX Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 10.05.2011 10:50
libcurl.NET badgo Общие вопросы .NET 2 31.07.2010 17:33
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" AquaKlaster Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 17:31