Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 12:37   #1
Sh.I.Va
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
Восклицание Отчистка текстового файла

При нажатии на кнопку отчистить текстовый файл.
Sh.I.Va вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 12:40   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Дык... Просто сделать ему rewrite - и будет Вам чистый текстовый файл. Или его от чего-то другого оТчистить? От накипи, например...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 12:40   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
memo1.lines.loadtofile('c:\1.txt');
memo1.lines.clear;
memo1.lines.savetofile('c:\1.txt');
можно и тупо
Код:
memo1.lines.savetofile('c:\1.txt');
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 12:43   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Barney, а разве не Memo1.Lines.LoadFromFile()?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:19   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если файл очищается не от накипи (и прочего мусора), тогда загружать его содержимое АБСОЛЮТНО бессмыслено!
я бы предложил банальное:
Код:
var f : file;
begin
   AssignFile(f,'c:\1.txt');
   Rewrite(f,1);
   CloseFile(f)
end
или, тоже самое через потоки:
Код:
var TFOut : TFileStream;
begin
  TFOut := TFileStream.Create('c:\new.txt', fmCreate);
  FreeAndNil(TFOut);
текстовый (да и любой другой!) файл после проделанных процедур становится девственно чистым, размером 0 байт.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:09   #6
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Sciv, да вы правы... ошибся...
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 18:07   #7
DmitryLoktev
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Как вариант (только для XE версий):

Код:
uses IOUtils;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  TFile.WriteAllText('test.txt', '');
end;
DmitryLoktev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из текстового файла в бд!!! Poltev86 БД в Delphi 5 16.05.2010 23:18
отчистка ячеек LENA_M Microsoft Office Excel 3 25.09.2009 05:07
Обработка содержимого ячеек - отчистка от мусора Bromista Microsoft Office Excel 10 17.04.2009 11:39
Кодирование текстового файла milate Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.03.2009 13:00
Шифрование текстового файла pomoshnic Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.02.2009 18:21