Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 14:54   #1
[Garfield]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
Восклицание Max и min значения функции

На заданном отрезке [a,b] изменения x с шагом h найти наименьшее и наибольшее значения функции y=sin(x*x + c)^2 и запомнить значения аргумента, при котором они полученыю Приняв последние за новые границы, вычислить на нём 10 значений y, включая граничные точки. (задачу оформить с помощью модуля и процедур)

Последний раз редактировалось [Garfield]; 01.06.2010 в 15:08. Причина: не дописан язык программирования:Pascal
[Garfield] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
На заданном отрезке [a,b] изменения x с шагом h найти наименьшее и наибольшее значения функции y=sin(x*x + c)^2 и запомнить значения
Код:
var с,ax1,ax2,h,y,x,mx,mn,a,b:double;
begin
 h:=1;a:=0;b:=1;c:=1;mn:=maxint;mx:=-mn;
 x:=a;while x<b do begin
  y:=sqr(sin(x*x + c));
  if y<mn then begin mn:=y;ax1:=x;end;
  if y>mx then begin mx:=y;ax2:=x;end;
  x:=x+h;
 end;
end.
Немного громоздко но думаю сработает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:24   #3
[Garfield]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

mn:=maxint;mx:=-mn;


а что это такое?
[Garfield] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:50   #4
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Maxint-это наибольшее возможное число целого типа, здесь его принимаем для минимума..., но в данном случае при использовании типа double, логичнее воспользоваться: maxlongint.

Последний раз редактировалось Ol'ga_new; 01.06.2010 в 15:52.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:09   #5
[Garfield]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ясно....только проблема в том ,что a,b,c,h с клавиатуры задаются
[Garfield] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но в данном случае при использовании типа double, логичнее воспользоваться: maxlongint.
Ой... Не заметил...
Цитата:
только проблема в том ,что a,b,c,h с клавиатуры задаются
И? Read(a); уже отменили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:34   #7
[Garfield]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

а,точн) спс)))
[Garfield] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 21:11   #8
[Garfield]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

у меня воникла проблема,вобщем(сначала напишу модуль,потом саму программу) у меня в конечном итоге:
1. почему то знаению x присвоилось значение b и он при нём посчитал y.
2. мне нужно 10 значений, а он вывел одно
помогите найти ошибку
Вложения
Тип файла: txt ПРОга1.txt (305 байт, 127 просмотров)
Тип файла: txt задача.txt (540 байт, 128 просмотров)
[Garfield] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на min и max KREGI Помощь студентам 14 14.01.2016 14:35
поменять min на max бургер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 27.04.2010 19:33
подпрограма(max/min) misha25525 Помощь студентам 2 07.04.2010 19:45
min max Alpha_Dog Фриланс 10 15.03.2010 19:27
m=min(max{aij}) Массивы на C++ Wia Помощь студентам 2 22.12.2008 19:23