Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2008, 20:01   #1
Astor
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 27
Вопрос Поиск выхода из лабиринта! Входными параметрами являются лабиринт, заданный массивом A[n][n]

Ребят, помогите написать прогу или может набросочек проги хотя б! надо не мне - друг попросил! вот задача:
Поиск выхода из лабиринта! Входными параметрами являются лабиринт, заданный массивом A[n][n], в котором A[i][j]=<< . >>, если клетка проходима; a[i][j]=<<#>>, если в клетке препятствие; начальное положение путника. Элементы массива генерируюстя случайным образом. Путник выходит из лабиринта, если он попадает в граничную клетку(т.е. клетку, где i или j равны 1 или 5). Программа отображает на экране лабиринт и путь (*) от начальной точки до выхода.


Срочно надо!!! Помогите! Зарание спасиб
Astor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 20:19   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Волновой алгоритм Вам в помощь
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:41   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию Все уже сделано за Вас! Только не до конца:)

Есть у меня данная прога.
Только написана она на С++ Builder 6. И находит не выход из лабиринта, а кратчайший путь к любой из комнат по выбору. Я думаю доработать Вы сможете. Прога в атаче.
Вложения
Тип файла: rar Labyrinth.rar (307.9 Кб, 114 просмотров)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 12:35   #4
Astor
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

ребят, вот короче есть кода чуток
Код:
Program labirint;
uses crt;
type
MAS=array[1..5,1..5] of char;
var
a:mas;
i,j,k:integer;
BEGIN
clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to 5 do
 for j:=1 to 5 do
 begin
 k:=random(2);
 if k=1 then a[i,j]:='#'
 else a[i,j]:='.';
 end;
 writeln;
 writeln('LABIRINT');
 writeln;
 for i:=1 to 5 do
 begin
 for j:=1 to 5 do
 write(a[i,j],' ');
 writeln;
 end;
readln;
END.
здесь просто лабиринт строется, может вы доработаете прогу и сделаете поиск выхода из лабиринта?? пожалуйста
Astor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 16:45   #5
Astor
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

А как код то проги посмотреть? а то я другу дал - а он не знает....там же ехешник один
Astor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос перехода на заданный лист в excel Руслан Набиуллин Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 20:46
являются ли числа в файле упорядоченными Pohmel Помощь студентам 6 21.04.2008 16:12
Прохождение подземного лабиринта Джаффара МаксимNEWProgramm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.04.2008 19:52
черный ящик, на три входа и на три выхода Shanson Помощь студентам 7 30.01.2008 09:45
Генерирование рандомного лабиринта Djaconda Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 12.11.2007 19:00