Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2012, 02:56   #1
afirat
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Не могу найти ошибку в коде

Statement expected but 'procedure' found - такая ошибка
Код:
function f(x,a:real):real; 
begin 
if x<=0 then f:=sqrt(sqrt(sqr(x-1)))-a; 
if (0<x)>a then f:=(3*sin(2*a*x+3.14)-sin(3*(2*a*x+3.14)))/4; 
end; 

procedure TL2_Levchenko.Edit1Enter(Sender: TObject); 
begin 
Edit3.Visible:=False; 
end; 

procedure TL2_Levchenko.Edit2Enter(Sender: TObject); 
begin 
Edit3.Visible:=False; 
end; 

procedure TL2_Levchenko.Edit1Exit(Sender: TObject); 
begin 
if Edit1.Text<>'' then 
try 
StrToFloat(Edit1.Text); 
except 
ShowMessage('Введено неверное значение A'); 
Edit1.SetFocus; 
end; 

РУГАЕТСЯ НА ЭТОТ УЧАСТОК ----------------------------
procedure TL2_Levchenko.Edit2Exit(Sender: TObject); 
begin 
if Edit2.Text<>'' then 
try 
StrToFloat(Edit2.Text); 
except 
ShowMessage('Введено неверное значение Х'); 
Edit2.SetFocus; 
end; 
-----------------------------------------------------------------------
procedure TL2_Levchenko.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
Edit3.Visible:=True; 
Edit3.Text:=FloatToStr(f(StrToFloat(Edit1.Text), 
StrToFloat(Edit2.Text))); 
end; 
end.
afirat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 03:37   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Не могу найти ошибку в коде
А вы пытались? Открываете учебник и узнаете, что есть конструкция try...except... end, так же там можно узнать, что для begin в начале процедур тоже хотелось бы end... А теперь считаем енды.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 12:59   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
function f(x,a:real):real;
begin 
  if x<=0 then f:=sqrt(sqrt(sqr(x-1)))-a;
  if (0<x)>a then f:=(3*sin(2*a*x+3.14)-sin(3*(2*a*x+3.14)))/4;
end; 

procedure TL2_Levchenko.Edit1Enter(Sender: TObject); 
begin 
  Edit3.Visible:=False;
end; 

procedure TL2_Levchenko.Edit2Enter(Sender: TObject); 
begin 
  Edit3.Visible:=False;
end; 

procedure TL2_Levchenko.Edit1Exit(Sender: TObject); 
begin 
  if Edit1.Text<>'' then
  try
    StrToFloat(Edit1.Text);
  except
    ShowMessage('Введено неверное значение A');
    Edit1.SetFocus;
  end;
end;

procedure TL2_Levchenko.Edit2Exit(Sender: TObject); 
begin 
  if Edit2.Text<>'' then
  try
    StrToFloat(Edit2.Text);
  except
    ShowMessage('Введено неверное значение Х');
    Edit2.SetFocus;
  end;
end;

procedure TL2_Levchenko.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  Edit3.Visible:=True;
  Edit3.Text:=FloatToStr(f(StrToFloat(Edit1.Text),
  StrToFloat(Edit2.Text)));
end;

end.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 28.12.2012 в 13:05.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 14:18   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Shouldercannon, и что?!...

я так понимаю, что всё получилось?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 15:56   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Serge_Bliznykov
На этот вопрос может ответить только автор темы.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 20:23   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Ваш пост к чему был? Или вы онлайн-решатель?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 20:29   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

2 бала за невнимательность всем отписавшимся
Shouldercannon уже ответил , а вы там и исправление не заметили
синтаксическая ошибка это. И да, try except их не ловит. Внимательнее надо быть.
Код:
procedure TL2_Levchenko.Edit1Exit(Sender: TObject); 
begin 
if Edit1.Text<>'' then 
try 
StrToFloat(Edit1.Text); 
except 
ShowMessage('Введено неверное значение A'); 
Edit1.SetFocus; 
end; 
end;

РУГАЕТСЯ НА ЭТОТ УЧАСТОК ----------------------------
procedure TL2_Levchenko.Edit2Exit(Sender: TObject); 
begin 
if Edit2.Text<>'' then 
try 
StrToFloat(Edit2.Text); 
except 
ShowMessage('Введено неверное значение Х'); 
Edit2.SetFocus; 
end; 
-----------------------------------------------------------------------
Пользуйтесь CnPack =)

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 28.12.2012 в 20:33.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 21:13   #8
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
2 бала за невнимательность всем отписавшимся
В первую очередь относится к вам.

Цитата:
Shouldercannon уже ответил , а вы там и исправление не заметили
До него я уже ответил и все спрашивали про безсмысленность его поста, а не кода.

Цитата:
синтаксическая ошибка это. И да, try except их не ловит.
С чего у вас родилась мысль, что трай там для отловки этой ошибки???

Цитата:
Пользуйтесь CnPack =)
Воспользуйтесь и узнаете, что вы испраили только один участок...
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти ошибку в коде sashmedv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.03.2012 08:31
Легкая задача в C++, не могу найти ошибку в коде. Aaaaaa111 Помощь студентам 3 20.02.2012 14:07
Паскаль, строки. Не могу найти ошибку в коде. Liam_ Помощь студентам 6 11.05.2011 19:29
не могу найти ошибку в коде pavelstraut Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2009 23:20
Не могу найти ошибку в коде! Natasha666 Помощь студентам 1 20.05.2009 09:27