Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2014, 10:34   #1
doubled1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Пример в паскале

День добрый, помогите дорешать пример
Сам пример:
Все в корне sin a+b^2/3-c/a-b
когда вписываю значение выдает ответ-бесконечность, знаю что нужно вписать "если" для а-b то, син равен 0 как-то так..
Код:
program primer;
begin;
var a,b,c: integer;
var x,y: real;
writeln ('1');
readln(x);
x:=(sin(x));
if (a-b)>0 then x:=1;
writeln('2');
readln (a);
writeln('3');
readln (b);
writeln('4');
readln (c);
y:= sqrt((sin(x))+(b*b/3)-c)/(a-b);
writeln('otvet',y);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.09.2014 в 10:58.
doubled1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:29   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Выражение вот это?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 12:22   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Проверь: если a=b то решения не имеет
Отдельно вычисли выражение под корнем квадратным и если отрицательно, то тоже решения не имеет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пример в паскале Ab1bask3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.08.2011 08:27
Zi =-2^ai*e^ai+1 пример в паскале 7olia7 Помощь студентам 1 11.03.2011 13:21
Пример в Паскале Brave Помощь студентам 2 17.11.2010 18:50
Пример Claster Помощь студентам 0 22.12.2009 00:01