Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2014, 23:54   #21
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Так понятнее?
Да.
Что не работает-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 00:17   #22
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Я и не собирался ничо путать. И про АБЦ не говорил, хотя и на нём сбацать что-то такое можно.
у меня проблема с менюшкой, где будет выбираться одна программа из нескольких предложенных.,а после ее завершения либо очистка либо возврат в меню

Цитата:
разработать модуль пользователя, в котором должны содержаться в виде процедур и функций выполненные ранее работы 1-шт. . Разработанный модуль должен быть подключен в программу проверки, которая должна в интерактивном режиме вызывать на выполнение любую из запрашиваемых лабораторных работ, после выполнения каждой вызываемой программы необходимо обеспечить возврат в интерактив с возможностью генерального выхода из программы.
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 00:32   #23
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Первая программа
Код:
unit1
interface
 pro1;
implementaton
 pro1;
Так понятнее?
только застрял в "pro" после interface ожидался uses; а если вбить uses crt ,то pro1 уже будет являться константой?
или во всех случаях с pro , uses pro ,но это же будет другой ненайденный модуль,или что то неизвестное .... или это процедуры с функциями I noob ((

Последний раз редактировалось dimka123; 21.09.2014 в 00:42.
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 00:49   #24
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
unit unit1;

interface

procedure Laba1;

implementation

procedure Laba1;
begin
  { insert your shit-code here }
end;

end.
У вас там в вашем учебном заведении телесные наказания не применяются? Пора вводить розги и электрошок за незнание матчасти.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 21.09.2014 в 00:53.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 00:52   #25
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

МЕТОД закрытых глаз,или дуракам везет
Код:
Модуль  для двух программ

Unit VV;

Interface
был тут uses crt 
var T:array [1..50,1..50] of integer; //объявляем матрицу
    n,m:byte;
  procedure vvod(var m,n:byte);
  procedure Vyvod(var m,n:byte);
  procedure fu(r: integer; var f:integer);

Implementation

procedure fu(r: integer; var f:integer);	{заголовок процедуры fu}
var i: integer;
begin
f:=1;
for i:=1 to r do f:=f*i;
end; 

procedure vvod(var m,n:byte);
var i,j:integer;
Begin
write('m= ');
readln(m);
write('n= ');
readln(n);
For i:=1 to m do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
       T[i,j]:=random(20); //ввод автоматический
     end;
 end;
end;
//процедура вывода матрицы
procedure Vyvod(var m,n:byte);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to m do
  begin
    for j:=1 to n do
    write(T[i,j]:4);
    writeln;
  end;
end;
end.
Код:
Программа

uses crt,VV;

var 
 T:array [1..50,1..50] of integer; //объявляем матрицу
    n,m:byte;
r, fuctorial: integer;
k:integer;
begin;
writeln('1- вывод массива');
writeln('2-нахождение факториала ');
readln(k);

case k of

1:Begin {выводит на экран  массив}
clrscr;
randomize;
vvod(m,n);
vyvod(m,n);
readln;
end;

2: begin{ подчет факториала}                                                        
Write(' r=');
readln(r);
fu(r,fuctorial);                                        
write( r,'!=',fuctorial) 
end
else
writeln ('ERROR');
end;
writeln('рузультат',k);
end.
и тупо удалил uses crt из модуля,и прога работает)
XDD.jpg

Последний раз редактировалось dimka123; 21.09.2014 в 00:57.
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 01:00   #26
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
[CODE]

У вас там в вашем учебном заведении телесные наказания не применяются? Пора вводить розги и электрошок за незнание матчасти.
в учебном заведении делалось все на "отвали" . поэтому разбираюсь сам,ну или через такие полезные форумы ,как этот
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 01:08   #27
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
поэтому разбираюсь сам
Покури лучше офсайт паскаль-абц, там вся матчасть разжёвана и 100500 примеров.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
абц паскаль)) geship Фриланс 3 23.12.2011 18:36
абц паскаль)) geship Помощь студентам 3 23.12.2011 17:56
Паскаль АБЦ. Задача на множества. Hibiby Помощь студентам 6 02.06.2011 23:38
Массивы, паскаль абц fara1992 Помощь студентам 2 31.05.2010 17:50