Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2014, 15:56   #1
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
Смущение функция crt window не реализована

Код:
 Pascal ABC
  uses   crt;
  
  var a:array[1..50,1..50]of real;
  x,y,m,n,i,j,x1,x2,y1,y2: integer;
Begin 

    Write('Введите n (< 100) = ');readln(n); 
    Write('Введите m (< 100) = ');readln(m); 
    writeln('Координаты');
    x:=random(5);write('x=',x); 
    y:=random(5);;writeln('y=',y); writeln;
    writeln('Размеры окна');
    x1:=random(50);Writeln('x1 = ',x1);
    y2:=random(50)+50;Writeln('y1 = ',y1);
    x2:=random(100);Writeln('x2 = ',x2); 
    y2:=random (100)+50;Write(' y2 = ',y2); writeln;
   For i:=1 to m do
    begin;
   For j:=1 to m do
        begin ;
        a[i,j]:=random(30)-20; 
         write(a[i,j]:4);
         delay(300);
          end;
         writeln;end;
 TextBackground(random(8));
 clrscr;
 window(x1,y1,x2,y2);
 GotoXY(x,y);  
 textcolor(random(10));

 
    for i := 1 to m do 
        begin
        for j := 1 to n do 
        begin
        write(a[i,j],'   ');
        end;
        writeln();
        end;
End.
как можно обойти эту проблемку?
"функция crt window не реализована" как я понял не изменяется экран.
или чтоб избежать эту проблему нужен турбо паскаль?
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб избежать эту проблему нужен турбо паскаль?
Рекомендую забыть про ABC навсегда.
Бери турбо - для такого кода не пожалеешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:21   #3
FIDE
Заблокирован
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

А еще лучше юзать Free Pascal...Ибо проблем с установкой нет, и модуль Graph работает.
FIDE вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:22   #4
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Рекомендую забыть про ABC навсегда.
Бери турбо - для такого кода не пожалеешь.
я бы с радостью, но турбо с вин.8.1 не дружит что то
или я не ту версию ищу
123.jpg
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:33   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

У тебя паскакаль пиратский!



У мну Win8.1x64.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:35   #6
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
У тебя паскакаль пиратский!



У мну Win8.1x64.
а можно ваш exeШник?)
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:39   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а можно ваш exeШник?)
Имя файла expected. Тебе какой?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:42   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimka123
а можно ваш exeШник?)
dimka123, дело не в EXE-шнике, он у него такой же (в принципе), как и у Вас!

Просто DOS приложения надо запускать через программу DOSBox (что и видно по скриншоту), и всё будет работать хоть на x32, хоть на x64
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:47   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Просто DOS приложения надо запускать через программу DOSBox (что и видно по скриншоту)
На скрине аффтара тоже жеж DosBox.
Скачать мой лицензионный паскакаль! Притащил домой из универа на дискетах в 1996 году. Так и кочует из компа в комп уже 18 лет.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 24.09.2014 в 16:51.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:47   #10
dimka123
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Имя файла expected. Тебе какой?
у меня даже такого файлика нет)
dimka123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
window.document.write и window.alert() Syltan JavaScript, Ajax 0 26.08.2010 21:32
Ошибка: Дополнительная возможность не реализована Абдуллаев Рустам БД в Delphi 9 10.05.2009 14:24
Функция window( ). Adamant Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2007 09:10