Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2014, 17:10   #11
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Простите, но я не сильна в программировании, по-этому и обратилась сюда за помощью( я лишь предполагаю возможный вариант решения, может есть решение попроще.. Буду признательна за любую помощь!

Другой таблицы у меня нет. Вы понимаете по украински? Я могу скинуть скрин лабораторной, хотя вряд ли это вам поможет. Там просто написана тема и список задач, как в учебнике по матиматике.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2014 в 10:37.
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:17   #12
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Попроще?
Можно.
"Число" вводим строкой. Проверяем, есть ли символ "точка", если есть - тип real.
Иначе поехали по диапазонам: переведя предварительно в число - strtoint
-128..127 - наверное shortint, а также любой знаковый;
0..255 - возможно, byte;
-32768..32767 - какой-то целый
Ну и тюдю
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:17   #13
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Простите, а в что не так с диапазоном?

Задумка мне понятна, но пользователь может и запятую поставить, а зная своего учителя и слово введет)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2014 в 10:39.
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:22   #14
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Легко.
Перед обработкой числа дергаем его функцией val
Val(chislo, x, code);
If code<>0 then {вот и и поймали тичера, не число он ввел}
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:38   #15
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Если Вам не сложно, не могли бы Вы написать кусочек программы до использования case of? Буду очень Вам признательна!
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:41   #16
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Хорошо, напишу. Только не на Абс, а на fpc.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:48   #17
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Хорошо, спасибо Вам за помощь!!
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:57   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вы понимаете по украински? Я могу скинуть скрин лабораторной, хотя вряд ли это вам поможет. Там просто написана тема и список задач, как в учебнике по матиматике.
Давай скрин с переводом на русский.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 18:07   #19
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию


Тема: программирование алгоритмов разветвленной структуры с использование оператора выбора case of
Цель: научиться программировать анализ данных.

Моя задача в конце, №10.
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 18:09   #20
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Var
  s:string;
  x:real;
  y,v,i,code:integer;
begin
  v:=-MaxInt;
  write('Введите число: '); readln(s);
  { Проверяем, число ли вообще. }
  val(s,x,code);
  if code<>0 then
    begin
      writeln('Ошибка! Введено не число!');
      exit;
    end;
  { Проверяем, на вещественное число. }
  for i:=1 to length(s) do
    if s[i]='.' then
      begin
        v:=0;
        break;
      end;
  if v<>0 then
    begin
      val(s,y,code);
      if code<>0 then
        begin
          writeln('Тип целого числа не удалось определить. Возможно, слишком большое число.');
          exit;
        end
      else
        begin
          if (y>=-128) and (y<=127) then
            v:=1;
          { Остальные диапазоны ввести самостоятельно}
        end;
    end;
  case v of
    0: writeln('Тип числа: real.');
    1: writeln('Тип числа: целое, возможно shortint.'); 
  else
    writeln('Тип числа не удалось определить.');
  end;
  readln;
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
borland C++. Даны числа: a b c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип Evgeniy73 Помощь студентам 6 02.07.2014 08:32
Сумма цифр введенного натурального числа, рекурсия ask95 Общие вопросы C/C++ 3 04.11.2012 18:59
сумма цифр введенного числа Student1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 08.11.2011 18:58
Сумма цифр введенного трехзначного числа. Дельфи by -ORTODOX- Помощь студентам 20 02.02.2011 14:21
Замена введенного числа на заливку ячейки цветом. k.viktor Microsoft Office Excel 2 03.12.2009 11:16