Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2008, 00:35   #1
$TuDenT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию [Delphi]Матрицы

Собственно вот по какому вопросу обратился:
1. Задано целое A>1. Найти наименьшее целое неотрицательное число k, при котором 5к>A. (k - степень пятерки)
2.Дана матрица A(N,M). Поменяйте местами ее наибольший и наименьший элементы (первые по порядку, если их несколько). Порядок просмотра элементов матрицы слево направо и сверху вниз.

Препод сказал задачки элементарные, но мозг кипит. Искринне надеюсь на вашу помощь.

Если надо то и за Рубли
$TuDenT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 01:25   #2
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

1:
Код:
var a,k,st:integer;
begin
  a:=StrToInt(Edit1.Text);
  st:=1;
  k:=0;
  while st<=a do
    begin
      st:=st*5;
      inc(k);
    end;
  Edit2.Text:=IntToStr(k);
end;
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 08:28   #3
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

в цикле должно быть строгое неравненство, судя по условию задачи.
2)
Код:
max := a[0,0]; i_max := 0; j_max := 0;
min := max;     i_min := 0;  j_min := 0;
for i := 0 to n-1 do
 for j := 0 to m-1 do
  if (a[i,j] > max) then
   begin
     max := a[i,j];
     i_max := i;
     j_max := j;
   end
  else
     if (a[i,j] < min) then
      begin
        min := a[i,j];
        i_min := i;
        j_min := j;
      end;
max := a[i_max, j_max];
a[i_max, j_max] := a[i_min, j_min];
a[i_min, j_min] := max;
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрицы FatalX Помощь студентам 21 17.04.2009 22:50
Перемножение одной матрицы на другую в Delphi ННН Помощь студентам 9 30.04.2008 17:36
матрицы tonic Microsoft Office Excel 2 10.01.2008 14:47