Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 22:18   #11
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
а зачем тогда вообще двухмерный массив? можна использовать множество, одномерный массив, файл или вообще строку!
Код:
for i:=1 to m do begin
   for j:=1 to n do begin
      x[i,j] := random(10);
      write(x[i,j]:3);
   end;
   writeln;
end;
заодно можно и на 0 проверять тут же..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:34   #12
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
Восклицание

я думаю тему можна закрывать, т.к. начинается холивар.

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:36   #13
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

О_О у вас явная проблема с терминологией... то матрицы в мн-во засовываете, то холивар углядели) я предоставил код, который подразумевал два сообщения назад... И ничего более..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:57   #14
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

"Холивар-...дискуссии, в которых участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения..."
это больше ко мне относилось - я бы начал строку применять...(просто ваша программа - урезание до невозможности).
не будьте грубияном, я, ведь, никого не хотел оскорбить!

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:59   #15
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

О_О я не писал программу.. я написал фрагмент.. это по сути первые два цикла из вашей программы, объединенные в один, в целях экономии времени и места... Я ни разу не грубиян... и никому яростно ничего не навязываю.. просто поясняю предыдущие посты
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:27   #16
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
Радость

вот (если удалить {}, тогда не off) - в этой задаче можно спокойно обойтись и без массива. ваш пример это подчеркивает (мой - как делать не надо, но все же, тоже такой пример):
Код:
const
     xmax=5;
     ymax=3;
var
   {d,}x,y:integer;
   b:boolean;
   s,s1:string;
   {a:array[1..ymax,1..xmax]of integer;}
begin
     randomize;
     for y:=1 to ymax do
     begin
          b:=false;
          s:='';
          for x:=1 to xmax do
          begin
               str(random(10),s1);
	    {val(s1,a[y,x],d);}  
               if s1='0' then b:=true;
               s:=s+s1+' ';
          end;
          if b=true then writeln(s);
     end;
end.
хотя не о том мы спорим - не самая интересная и подходящая для этого тема.

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:58   #17
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

О_О
Во-первых, я не спорил.. во-вторых вы явно думаете о чем-то другом.. мой пример - чуть переделанная часть вашей программы, просто в нем ЗАПОЛНЕНИЕ и ВЫВОД матрицы (массива) происходят в ОДНОМ цикле, а не в ДВУХ... так яснее?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 00:11   #18
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

это все и так понятно.

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:49   #19
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не тема, а полное собрание глупостей и офф-топа. Даже Серж заразился и написал такой перл.
Цитата:
принято так 6x4 = array[1..6,1..4] (и, если его вывести получится 6 столбцов * 4 строки)...
Хорошо хоть поправили, что как раз наоборот.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:59   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Даже Серж заразился и написал такой перл.
угу. был неправ, погорячился! бес попутал...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица А(6,5). Составить массив, содержащий максимальные элементы каждого столбца. caen21rus Общие вопросы C/C++ 6 27.05.2009 17:06
Дана матрица размера M*N.Зеркально отразить ее элементы Ильдар ХАЛИКОВ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.04.2008 22:22
Нулевые элементы в матрицах ufoman Помощь студентам 5 26.04.2007 20:08