Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 09:17   #1
Cause
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Анимация.

Могли бы вы выложить программный код для Delphi, анимацию двух квадратиков, чтобы по кругу двигались, может и сталкивались.
Заранее спасибо.
Cause вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:49   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Создаете процедуру рисования квадрата:
Код:
  // глобально
var x1,y1: real;  // координаты левого верхнего угла квадрата

procedure SqwearCreate(_color: integer);  // _color - цвет пера
begin
  Form1.Canvas.Pen.Color:= _color;
  Form1.Canvas.Rectangle (x1,y1,x1+50,y1+50); // рисует квадрат 50 х 50
end;
В OnCreate формы задаем начальные координаты - x1:= 100; y1:= 100;
Вводим таймер (интервал, к примеру = 100) и в обработчике OnTimer используем процедуру рисования:
Код:
begin
    SqwearCreate(clRed); // рисуем квадрат красным цветом
    Sleep(50); // вводим задержку, чтоб зафиксировать изображение
    SqwearCreate(clBtnFace); // там же рисуем тот же квадрат, но цвет пера = цвету  фона (фактически стираем изображение)
   x1:= x1 + 15; y1:= y1+10; // изменяем координаты линейно
  // в следующем цикле таймера все повторится, только в других координатах (в другом месте) 
end;
Для движения по кругу изменяйте координаты x1 и y1 с применением функций sin и cos.
Для второго квадрата используйте аналогично свои координаты x2 и y2.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 12:01   #3
Cause
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Чё та не очень понел, можеш выложить код плз, сам уже рабочий

Там тока с винграфом
Cause вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:36   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
можеш выложить код
Могу, конечно, а оно тебе надо? Ведь суть этого форума не раздача кодов налево-направо, а помочь постичь тайны программирования (во как звучит высокопарно, но факт).
Дана основа алгоритма, указано направление куда двигаться, че тебе "хороняка надо еще". Пока сам не начнешь что либо делать, кина не будет.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:03   #5
Cause
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

ДА еу тебя....уже сам сделал,а просил чтобы посмотреть, как правильно сделать
Cause вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:23   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
ДА еу тебя....
В одном старом хорошем мультике было сказано - делай добро и бросай его в реку и оно (добро) обязательно к тебе вернется.
А это (я имею ввиду цитату) признак бессилия (ну и пошлости , конечно).
Бог Вам Судья.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:45   #7
Cause
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Ладно...сори...
Cause вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
анимация serj-07 Общие вопросы Delphi 17 10.01.2010 10:39
Анимация nimf Общие вопросы Delphi 6 07.08.2009 10:21
анимация в с++ True_girl Помощь студентам 7 01.03.2009 18:57
Анимация BuTeK1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.01.2009 00:30
анимация волшебная Общие вопросы Delphi 0 17.12.2008 21:01