Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2023, 11:49   #1
lenaiv
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2023
Сообщений: 67
По умолчанию c++ что это обозначает в списках

Что это обозначает в списках, для чего мы это делаем, нашла в литературе, что это узел, а как поставить комментарий не знаю. Объясните, пожалуйста.

Код:
struct node 
{
    float inf;
    node* next;
};
lenaiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 12:11   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Какой еще комментарий?

У вас объявлена структура, которая содержит информационное поле типа float и ссылку на следующий узел. То есть данная структура может быть использована для создания односвязного динамического списка.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 12:28   #3
lenaiv
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2023
Сообщений: 67
По умолчанию

Arigato, Я имела ввиду, что эта структура обозначает?
lenaiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 12:43   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Это структура и есть один элемент списка.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 13:26   #5
lenaiv
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2023
Сообщений: 67
По умолчанию

поняла, спасибо
lenaiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 13:37   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Вот схема
Код:
node *head -+								node *tail-+
            |								           |
+-----------+								+----------+
v									v
struct node	  +--->	struct node 	  +--->	struct node 	    +->	struct node  
{		  |	{		  |	{		    |	{
    float inf;	  |	    float inf;	  |	    float inf;	    |	    float inf;
    node* next;---+	    node* next;---+	    node* next;-...-+	    node* next; -> nullptr
};			};			};			};

Последний раз редактировалось macomics; 25.04.2023 в 13:41.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с программой на delphi: L обозначает кольцевой (циклический) двунаправленный список с заглавным звеном и пусть E обозначает величину типа элементов, входящих в список ника елисеева Помощь студентам 1 05.12.2018 13:42
Что обозначает NaN? WitaliG Помощь студентам 6 22.11.2010 17:50
Что обозначает NaN? WitaliG Помощь студентам 2 21.11.2010 23:36
Что обозначает[inv] и [nbl]? Olya2131 Microsoft Office Access 7 10.06.2010 17:26