Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 15:17   #1
vkopitsa
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 5
Радость пересчет данных в таблице по примеру.

Доброе время суток! Помогите пожалуйста .
Возможно ли как-то сделать чтобы в таблице пересчитывались данные, таблицы очень большие бывают и вручную это очень долго делать, пытался найти, но ненашол. Структура таблиц одинаковая. Описные и пример в архиве.

Заранее благодарю, и большое спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Задача_Пример.zip (202.2 Кб, 18 просмотров)
vkopitsa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 16:19   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Думаю, что сделать можно. Глянув на ваш пример, я почти уверен, что можно. Но за плату.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 16:42   #3
vkopitsa
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

А может хоть подскажите как?

Последний раз редактировалось vkopitsa; 11.03.2010 в 16:54.
vkopitsa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:16   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Подскажу. У вас есть 10 столбцов с данными. В зависимости от расположения данных в столбцах, нужно производить определённые действия с числами в ячейках. Вот и нужно определять программно в каких столбцах находятся числа, сравнивать с шаблоном и выполнять нужные действия. Работа не столько сложная программно, сколько очень трудоёмкая. Думаю, что цена будет в районе 50 у.е.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:31   #5
vkopitsa
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Может быть и заказал, нооо финансы поют романсы.
vkopitsa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:13   #6
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

vkopitsa, а что бы вам не считать вашу таблицу в EXCEL?
А если результат должен быть в Word - перенести не трудно...
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:15   #7
vkopitsa
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 5
Радость чтобы вытягивать текст с 3-х первых найденных ячеек с 6-ти, и делило любоэ число с 3-х первых найденных и

Как сделать, чтобы вытягивать текст с 3-х первых найденных ячеек с 6-ти, и делило любоэ число с 3-х первых найденных на 2 и вставляло результат в остальные 3-и. И выделяло красным цветом.

Код:
Private Sub CommandButton5_Click()

Dim tbl As Table, cll As Cell, i As Long
i = 0


For Each tbl In ActiveDocument.Tables
  For Each cll In tbl.Range.Cells
    If IsNumeric(Replace(cll.Range, Chr(13) + Chr(7), "")) Then i = i + 1 Else i = 0
    
    
    If i = 6 Then

    cll.Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
    cll.Range.Text = Val(cll.Range.Text) / Val(2)

      i = 0
     
    End If
  Next
Next

End Sub

Последний раз редактировалось vkopitsa; 13.03.2010 в 12:17.
vkopitsa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:39   #8
vkopitsa
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 5
Радость

Учусь методом научного втыка!

Как сделать чтобы выделило в ряд, выделение тянет вверх

Код:
Private Sub CommandButton7_Click()
Dim tbl As Table, cll As Cell, i As Long
i = 0
b = 0

For Each tbl In ActiveDocument.Tables
  For Each cll In tbl.Range.Cells
    If IsNumeric(Replace(cll.Range, Chr(13) + Chr(7), "")) Then i = i + 1 Else i = 0
    If i = 6 Then
      MsgBox "Ура, нашел 6 числовых ячеек подряд"
      
 'tbl.Cell(Row, i - 6).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'  tbl.Cell(Row, i - 5).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'  tbl.Cell(Row, i - 4).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'   tbl.Cell(Row, i - 3).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'    tbl.Cell(Row, i - 2).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'     tbl.Cell(Row, i - 1).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'tbl.Cell(Row, i - 3).Range.Text = Val(tbl.Cell(Row, -6).Range.Text) / Val(2)
'tbl.Cell(Row, i - 2).Range.Text = Val(tbl.Cell(Row, -4).Range.Text) / Val(2)
'cll.Range.Text = Val(tbl.Cell(Row, -3).Range.Text) / Val(2)
'For i = 1 To n + 1

For j = 5 To 8

tbl.Cell(row, j).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'tbl.Cell(Row, b + 6).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
'tbl.Cell(Row, b + 7).Range.Shading.BackgroundPatternColor = RGB(255, 0, 0)
Next j
'Next i
     i = 0
    End If
  Next
Next
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg ряд.JPG (146.3 Кб, 130 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Таблица.zip (19.8 Кб, 12 просмотров)
vkopitsa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Сумма выбраных данных в таблице EugeneIsmatulin БД в Delphi 2 16.06.2009 12:21
Кол-во данных в таблице dani92 БД в Delphi 1 02.04.2009 07:58
Изменение данных в таблице access AD_min БД в Delphi 2 27.10.2008 12:23
Сохранение данных в таблице Таня84 БД в Delphi 7 04.03.2007 02:44