Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 12:18   #1
Alefandr
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию работа с ини файлами

Здравствуйте!нужна помощь!есть система сообщений а именно: в ини файле записаны отделы на заводе, в каждом отделе забит список своих юзеров!в программе при выборе этого отдела в ComboBoxе должен появляться список юзеров этого отдела в CheckListBoxe!!
Alefandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка:
Код:
var ini:TIniFile;
...
begin
 Ini:=TIniFile.Create(Файл);
...
 ini.ReadSectionValues('ОТК',CheckListBoxe.Items);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:03   #3
Alefandr
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

А что такое ОТК???
Alefandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Отдел Технического Контроля
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 15:32   #5
Alefandr
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Странно, но при выборе он ничего не делает!ладно спасибо большое буду дальше рыть!
Alefandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:11   #6
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Как не работает?

Цитата:
var ini:TIniFile;
...
begin
Ini:=TIniFile.Create(Файл, который уже есть);
...
ini.ReadSectionValues('ОТК',CheckLi stBoxe.Items.ADD);
end;
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:05   #7
Alefandr
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем спасибо!всё заработало!!респект вам!
Alefandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:53   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Файл, который уже есть
Не согласен. Если его нет он будет создан, другое дело что тут полный путь нужно писать
Цитата:
CheckListBoxe.Items.ADD
Это что за глупость?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 10:42   #9
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
другое дело что тут полный путь нужно писать
а можно и не писать, но тогда файл ини просто будет записан в C:\WINDOWS\
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 11:01   #10
Alefandr
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет!а как подвязать сюда combobox ведь в нём при выборе отдела должен вылетать список юзеров в checklistboxe???
Alefandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про ини файлы BaiAs Общие вопросы Delphi 1 29.05.2010 23:16
Сохранение положения сплиттеров в ини файле mutabor Общие вопросы Delphi 10 11.09.2009 17:23
Запись в ИНИ файл KuevProger Общие вопросы Delphi 9 17.04.2009 12:10
Секции в ини файле russian-stalker Общие вопросы Delphi 1 02.09.2008 19:04
Ини файл ошибка(глюк или что?) dr.Chas Общие вопросы Delphi 10 18.06.2008 08:09