Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 16:48   #11
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
а как еще?
php можно заменить javascript, это не очень удобно, но темнее менее. Насчет mysql, в данной ситуации плоские файлы куда актуальнее.
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 17:51   #12
deni1982
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ololo-schoolboy Посмотреть сообщение
php можно заменить javascript, это не очень удобно, но темнее менее. Насчет mysql, в данной ситуации плоские файлы куда актуальнее.
если для wordpress то лучше в файлах?
deni1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:00   #13
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Да, любой javascript возьми для образца. Вот, например, выбрать произвольно строку...
Код:
<!--
  var howMany = 2
  var quote = new Array(howMany+1)
quote[0]="Имя 1"
quote[1]="Имя 2"
quote[2]="Имя 3"
function rndnumber(){
        var randscript = -1
        while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
                randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1))
        }
        return randscript
}
     quo = rndnumber()
     quox = quote[quo]
document.write(quox)
//-->
Вместо random вставь свой алгоритм
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:19   #14
deni1982
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 25
Сообщение

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Да, любой javascript возьми для образца. Вот, например, выбрать произвольно строку...
Код:
<!--
  var howMany = 2
  var quote = new Array(howMany+1)
quote[0]="Имя 1"
quote[1]="Имя 2"
quote[2]="Имя 3"
function rndnumber(){
        var randscript = -1
        while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
                randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1))
        }
        return randscript
}
     quo = rndnumber()
     quox = quote[quo]
document.write(quox)
//-->
Вместо random вставь свой алгоритм
я не знаю яву

Последний раз редактировалось deni1982; 01.02.2011 в 18:27.
deni1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:51   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ololo-schoolboy Посмотреть сообщение
php можно заменить javascript, это не очень удобно, но темнее менее. Насчет mysql, в данной ситуации плоские файлы куда актуальнее.
Интересно будет посмотреть на ваш пример работы с плоскими файлами на javascript - без использования PHP...
Особенно интересует поиск одновременно по нескольким параметрам - исходя из предложенного ТС примера приложения(подбор имени по куче параметров).
Готовлю семки...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:07   #16
deni1982
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Интересно будет посмотреть на ваш пример работы с плоскими файлами на javascript - без использования PHP...
Особенно интересует поиск одновременно по нескольким параметрам - исходя из предложенного ТС примера приложения(подбор имени по куче параметров).
Готовлю семки...
есть примеры на php?
deni1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:26   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deni1982 Посмотреть сообщение
есть примеры на php?
Знаете - я б на вашем месте книжки/статьи всякие уже читал,а не на форумах искал/ожидал "готовое решение"...
А вы этого не делаете - судя по тому,что в топике так и не появились хоть какие-то наработки.
Возможно вам просто лень...

По теме вашего топика:
Не морочьте себе голову - используйте связку PHP+MySQL, благо для вашей задачи даже базовых знаний хватит.

Получить их можно из этих статей:
PHP и MySQL
Работа с БД и основы SQL
PHP и базы данных
Введение в PHP и MySQL
Работа с MySQL
Безопасный и удобный поиск в MySQL
SQL-запросы и их обработка на PHP
Примеров кода в этих статьях полно - если вы понимаете саму логику(алгоритм,последовательность действий) вашего приложения,то этих примеров вам хватит с головой.

PS: готовый код вам тут врядли предложат...бесплатно
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:28   #18
deni1982
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 25
Радость

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Знаете - я б на вашем месте книжки/статьи всякие уже читал,а не на форумах искал/ожидал "готовое решение"...
А вы этого не делаете - судя по тому,что в топике так и не появились хоть какие-то наработки.
Возможно вам просто лень...

По теме вашего топика:
Не морочьте себе голову - используйте связку PHP+MySQL, благо для вашей задачи даже базовых знаний хватит.

Получить их можно из этих статей:
PHP и MySQL
Работа с БД и основы SQL
PHP и базы данных
Введение в PHP и MySQL
Работа с MySQL
Безопасный и удобный поиск в MySQL
SQL-запросы и их обработка на PHP
Примеров кода в этих статьях полно - если вы понимаете саму логику(алгоритм,последовательность действий) вашего приложения,то этих примеров вам хватит с головой.

PS: готовый код вам тут врядли предложат...бесплатно
спасибо
deni1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:57   #19
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Интересно будет посмотреть на ваш пример работы с плоскими файлами на javascript - без использования PHP...
Особенно интересует поиск одновременно по нескольким параметрам - исходя из предложенного ТС примера приложения(подбор имени по куче параметров).
Готовлю семки...
ни кто не говорит про работу javascript с плоскими файлами, насчет параметров предполагается создать несколько файлов один со славянской, другой с мусульманскойи и т.д., и хранить там по принципу дата-имя, единственное что я не учел это то, что там может быть несколько имен, правда можно использовать сериализацию, вот вроде усе
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:24   #20
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ololo-schoolboy Посмотреть сообщение
насчет параметров предполагается создать несколько файлов один со славянской, другой с мусульманскойи и т.д., и хранить там по принципу дата-имя, единственное что я не учел это то, что там может быть несколько имен, правда можно использовать сериализацию, вот вроде усе
Самое оно для начинающего(ТС)...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать? Ekshteyn Помощь студентам 4 08.11.2009 01:02
С чего начать? ProgramerBeatz Помощь студентам 5 31.05.2009 18:54
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08
С чего начать? Dallas* Помощь студентам 8 23.10.2007 19:10