Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2017, 12:05   #1
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию Как узнать цвет фона заголовка окна?

Подскажите, как можно определить (узнать) цвет фона заголовка любого окнa средствами Win api в формате RGB
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 23:23   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

GetSysColor()
Параметры COLOR_ACTIVECAPTION, COLOR_TEXTCAPTION и т.д.

Ref:
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 10:05   #3
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Не все так просто...
В среде разработке это работает, но при запуске программы на исполнение фон заголовка подменяется на другой цвет, непонятно откуда взятый
Что это за цвет?
От чего зависит (от версии windows, темы, ...)

Последний раз редактировалось ComAlex; 08.10.2017 в 10:13.
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 14:28   #4
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 109
По умолчанию

А что если сделать GetPixel()?
dummy_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 15:17   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А зачем это вообще нужно?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 08:06   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

блин, да сделайте вы скриншот экрана, загрузите его в БитМапр и курочьте как хотите - хотите хоть все пиксели по цветам составляющим разберите!
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 09:26   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
да сделайте вы скриншот экрана
Тогда будет вопрос "а как найти заголовок окна на картинке"...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:05   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

разверните программу на весь экран и возьмите середину, т.к. слева надпись-титул мешает, а справа кнопки обычно у программ. а по центру - пустота - только нужный цвет. но у меня, например, тема в Винде такая, что закраска заголовков всех окон - радужная, от светло-зелёного до фиолетового. как тогда цвет определять????
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:37   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Так я потому и спросил - зачем это нужно...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 09:39   #10
ComAlex
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Всем спасибо - тема закрыта
ComAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет фона окна Biohazard Win Api 2 17.02.2012 07:11
Как узнать высоту (px) заголовка окна zotox Win Api 1 26.11.2010 16:08
КАК ИЗМЕНИТЬ ЦВЕТ ФОНА (ПАСКАЛЬ) mistertvister Помощь студентам 2 19.12.2009 23:10
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Как изменить цвет заголовка окна CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 3 20.02.2009 15:47