Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 00:12   #1
Delphinchik
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
Вопрос Delphi, как узнать номер строки?

Есть form, button, idhttp:

Код:
procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
a,b,n:String;
begin
b:='Слово';
n:='Номер строки в котором это слово';
a:=idhttp.get('http://сайт.ру/слова.txt');
if pos(b,a)  > 0 then
showmessage(n);
end;
Ищу переменную b в файле слова.txt, но как заставить переменную n получить номер строки в котором это слово то что в переменной b?
Подскажите пожалуйста, очень надо.
Delphinchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 00:14   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Грузи файл в StringList. А потом уже получай номер его строки.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 01:48   #3
Delphinchik
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Знать бы как это делается, я еще совсем новичек, есть пример какой ни будь? Вроде бы вопрос легкий, всего то строку узнать (
Delphinchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 04:57   #4
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
...
var
  S: TStrings;
  I: Integer;
  ...
begin
  ...
  S := TStringList.Create;
  try
    S.Text := a;
    for I := 0 to S.Count - 1 do
      begin
        if Pos(b, S.Strings[I]) > 0 then
          ShowMessage('Строка: ' + IntToStr(I));
      end;
  finally
    S.Free;
  end;
  ...
end;

Последний раз редактировалось igh0st; 10.08.2010 в 05:00.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 06:03   #5
Delphinchik
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо!!! То что нужно.
Delphinchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить номер выбранной строки в стринггриде Deathwatcher Общие вопросы Delphi 2 15.06.2009 14:40
Как увидеть програмно в DELPHI входящий звонок и узнать номер звонка ? LiderServis Общие вопросы Delphi 3 20.01.2009 21:19
Как узнать номер строки на который поставлен курсор? Bravo Общие вопросы C/C++ 0 27.10.2008 00:29
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59
Как узнать номер порта по IP? muravey Работа с сетью в Delphi 5 25.10.2007 17:54