Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 19:52   #1
IraPr
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 36
По умолчанию Нахождение max значения текстового поля

Здравствуйте!помогите пожалуйста с текстовым полем в таблице, которое имеет значения:
1Т8/1
1Т8/2р
1Т8/54
1Т10/1
1Т10/6
5Г89/1
5Г89/2
5Г89/3
5Г89/4р
мне необходимо по заданным первым символам включая / найти максимальное значение, тоесть введя 1Т8/ какой-то переменной присваивалось максимальное значение этого поля - 1Т8/54!
незнаю как это реализовать, помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
IraPr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:22   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IraPr Посмотреть сообщение
Здравствуйте!помогите пожалуйста с текстовым полем в таблице, которое имеет значения:
1Т8/1
1Т8/2р
1Т8/54
1Т10/1
1Т10/6
5Г89/1
5Г89/2
5Г89/3
5Г89/4р
мне необходимо по заданным первым символам включая / найти максимальное значение, тоесть введя 1Т8/ какой-то переменной присваивалось максимальное значение этого поля - 1Т8/54!
незнаю как это реализовать, помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
Здравствуйте,IraPr
2р,4р-? это вроде не числа их игнорировать? и приложите пример
...да еще если будет 1Т8/55р -Это будет макс значением ?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:31   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте IraPr.
Не совсем понятно (читать - совсем не понятно) что значит выражение: "..по заданным первым символам .. максимальное значение .. поля - 1Т8/54.."?

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:00   #4
IraPr
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Например, по заданному полю 1Т8/54-надо выбрать из все значение, которые начинаются на 1Т8/
и найти максимальное значение после /

1Т8/54 или 1Т8/5К- больше будет 1Т8/54
Букву последнюю не рассматриваем вообще, преобразуя в число.
s = заданное поле
k = InStr(s, "/")
t = Mid(s, k + 1)
p = Val(t)
незнаю как должно дальше!
IraPr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:12   #5
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IraPr Посмотреть сообщение
Например, по заданному полю 1Т8/54-надо выбрать из все значение, которые начинаются на 1Т8/
и найти максимальное значение после /

1Т8/54 или 1Т8/5К- больше будет 1Т8/54
Букву последнюю не рассматриваем вообще, преобразуя в число.
s = заданное поле
k = InStr(s, "/")
t = Mid(s, k + 1)
p = Val(t)
незнаю как должно дальше!

последняя буква всегда р или есть варианты ?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:55   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте IraPr.
задача решается с применением подобной функции:
Код:
Public Function toSort(F) As String
Const s0 = "000": F = F & ""
Dim v$(): toSort = s0
If IsArray(Split(F, "/")) Then v = Split(F, "/"): toSort = Right(s0 + v(1), 3)
End Function
используется подобным образом: select * from Table1 order by toSort(F1)

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Форматирование текстового поля в отчете GenGen Microsoft Office Access 1 31.03.2010 19:51
нахождение MIN и MAX.Паскаль Яська Помощь студентам 4 21.01.2010 08:19
Паскаль.нахождение MIN и MAX Яська Помощь студентам 1 07.12.2009 19:12
Растягивание текстового поля Беляевский HTML и CSS 2 05.04.2009 10:15