Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2014, 05:38   #11
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
А зачем именно регулярками? ПОчему не просто функцией Pars?

Код:
function Pars(T_, ForS, _T: string): string;
var a, b: integer;
begin
Result:='';
if (T_='') or (ForS='') or (_T='') then Exit;
a:=Pos(T_, ForS);
if a=0 then Exit else a:=a+Length(T_);
ForS:=Copy(ForS, a, Length(ForS)-a+1);
b:=Pos(_T, ForS);
if b>0 then Result:=Copy(ForS, 1, b-1);
end;
И парсишь (Пример на синапсе):

Код:
var
teg1,teg2:string;
html:tstringlist;
http:thttpsend;
begin
http.HTTPMethod('GET', 'http://');
html:=TStringList.Create;
html.LoadFromStream(http.Document);
teg1:=Pars('<td class="center info">', html.Text, '</td>');
teg2:=Pars('<td class="left event">', html.Text, '&');
html.free;
http.free;
плохо знаком с функцией Pars )
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 07:46   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
плохо знаком с функцией Pars )
А с ней никто не знаком )
Она выдумана, и тело ее обнажено в предидущем посте
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 21:05   #13
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А с ней никто не знаком )
Она выдумана, и тело ее обнажено в предидущем посте
Ладно) Любители по флудить) я решил вопрос своим способом, хоть и не самый лучший но зато сам))) Всем спасибо
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 22:02   #14
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Интересно, а почему нельзя воспользоватся просто стандартными Length, Сopy, Delete и т.п? HTML-код страницы - это всегда обычный текст.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 22:36   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему нельзя воспользоватся просто стандартными Length, Сopy, Delete и т.п?
Потому что регулярка - это модно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 22:44   #16
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

и быстро и качественно, порой посами можно промазать, особенно при работе с html, добавили атрибут куданить между и привет родителям а грамотная регулярка продолжает исправно работать.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
регистрация на REG.RU ArtGrek Свободное общение 5 14.02.2011 12:15
запуск reg файла SL1CK Общие вопросы Delphi 3 21.11.2009 22:17
reg файл VadEr Windows 2 14.07.2009 16:56